1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ищу VMF - VirtueMart Products Search

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем satdata, 7 ноя 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. satdata

    satdata Постоялец

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    15
    VirtueMart Filtering tool - компонент и модуль
    VMF - VirtueMart Products Search
    Is a virtuemart search suite (component,module) that gives the user and the possible buyer of an e-shop ,the ability to search products selecting certain criteria.
    Search according to Category , Manufacturer, custom made Products Features or All the above together
    Creates the features you want for each Products Category.
    Assign Features to Products
    Multiple tasks in one Screen using AJAX for consuming time.
    Lightweight code and clear design.
    Elegant , fast and easy to use (AJAX based) VMF search-module
    Smart algorithm that displays higher, the products that match more to the selected criteria.
    http://breakdesigns.net/downloads
    похоже неплохой фильтр по категориям и параметрам,но распространяется только для членов клуба.
     
    kal.vagelis, midnoise, furius и ещё 1-му нравится это.
  2. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    251
  3. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    251
    ca4ok и AlekZander нравится это.
  4. zavrus

    zavrus

    Регистр.:
    29 май 2009
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    78
    Блин еще раз спасибо за модуль

    А никто с ним не разбирался..
    Ну создал я в нем параметры категории отметил чекбоксами values.. а на странице все равно не отображается возможность выбора категории хотя поиск по цене работает
     
  5. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    251
    ca4ok нравится это.
  6. dallex1

    dallex1 Писатель

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    (VMF 153) Отличный компонент!! Спасибо!! Но, есть вопросик - проблема с выводом русского - причем название категорий выводятся нормально, а характеристики - кракозябрами. Понятно, что вопрос в кодировке...непонятно где и что копать!
    В vmf.php нашел такой кусок кода:
    //use bin2hex to convert to hexademic
    //this used for non english languages where non ascii chars are not accepted for class names or ids
    $hexClassName=bin2hex($cat->name);

    Что делать дальше и как "русифицировать" эту мега-необходимую вещь!? Поможите люди добрые, кто чем может?:thenks:

    ПЫСЫ Наткнулся на "интересную деталь" В модуле ссылка на один магазин из Новгорода....
     
  7. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    251

    А что делать Я думаю, что это небольшая плата за предорставленный мной скрипт. Если не нравится, удаляй. :)

    Я русифицировал так:
    Искал в коде англ. название, а потом заменял на русский;) И сохранял в кодировке UTF-8 без BOM
     
  8. dallex1

    dallex1 Писатель

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Наверное, я что-то не понял (какие файлы скрипта ты правил ?:( в неправильной кодировке пишутся названия и значения характеристик товара - они же, по-моему, в базе сохраняются - в базе они в UTF8. Т.е. в админке все ОК, а во фронтэнде вывод характеристик выглядит так:
    Применить
    * Мощность
    * 10
    * 20
    * 30
    * 50
    * 100
    * Тип камеры сгорания
    * открытая (атмосферный)
    * закрытая (турбо)
    * Количество контуров
    * одноконтурный (только отопление)
    * двухконтурный (отопление и ГВС)
    * Manufacturers
    * BAXI
    Скажи, как с этим бороться?
     
  9. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    251
    Ааа вспомнил)))
    Легко решается принудительной установкой в скрипте helper.php
    Вторая строчка
    Код:
    header('Content-type: application/html; charset=utf-8');
     
    dallex1 нравится это.
  10. dallex1

    dallex1 Писатель

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Значит, докладываю: Вдруг кому понадобится...в VMF 1.5.3 header('Content-type: application/html; charset=utf-8'); Нужно вставить в ..\components\com_vmfiltering\models\vmf.php - иначе кракозябры не исчезнут!
    Выборку по цене модуль делает так: если цена товара в базе в евро (как у меня) а основная валюта магазина рубли то вводить в поле поиска (от-до) нужно евро и, соответственно, менять символы "руб" на "euro"
    И еще "косячок" от VMF - если вообще ничего не выбрать и нажать на поиск - выводится ВЕСЬ товар магазина (а если его +10000!?
    Как бы присовокупить защиту от такой ситуации?
    2RedRabbit Спасибо за то, что вспомнил!!! А я вчера весь день воевал с кракозябрами, не победил и поставил предыдущую версию VMF. Кстати, ты не знаешь чем они отличаются?
    Да, поправь у себя на сайте вместо выберЕте - выберИте
     
    RedRabbit нравится это.