Вёрстка макета на весь экран

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем VeNorm, 5 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. VeNorm

    VeNorm Постоялец

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте. Вот смастерил макет в 1500px под все экраны.
    Каким способом прописывать стили чтобы этот макет оптимизировался под все экраны мониторов? Заранее спасибо.
     
  2. TOLIK111

    TOLIK111 Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    15
    В процентах ширину блоков ставь. Это, так называемая, резиновая верстка:) Хотя если сильно уменьшать окно браузера, то всё равно какие-нибудь глюки появятся. Сейчас верстальщики придерживаются минимального разрешения - 1024х768.
     
  3. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    ну в ширину максимально надо 1200 потому что там полосы прокрутки там еще что-то и тд... а высота не ограничена. И Резиновая верстка не всегда возможна. Зависит от структуры и графики дизайна. Покажи дизайн, а мы тебе тут уже скажем.
     
  4. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    глюки как правило с ослами (IE) ранних версий
    нормальные браузеры давно поддерживают min-width
     
  5. mute

    mute Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    как вариант для ие можно юзать прозрачный гиф 1х1 растянутый на нужную ширину
     
  6. jamce123

    jamce123 Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    Я обычно делаю резину минимально - 990 px.(под разрешение 1024 на 768), дальше до бесконечности (широкоформатные мониторы можно тоже учитывать). Если на макете шапка фиксированная, нужно ее отрисовать в 2 раза длиннее, хватит даже для широкоформатников).
     
  7. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    вариантов заставить работать осла по-человечески очень много - от вложенной жестко прописанной таблицы или проверки на браузер до извращений с ява-скриптами
     
  8. Finnn

    Finnn Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    t3s, по поводу извращений с ява скриптами, можно заюзать такой вариант:

    Код:
    function displ(nnn) {
    if (document.getElementById(nnn).style.display == 'none')
    {document.getElementById(nnn).style.display = 'block'}
    else {document.getElementById(nnn).style.display = 'none'}
    }
    
    
    if (screen.width == 1280) {document.write ('<body class="bg">')}
        else {if (screen.width == 1920) {document.write ('<body class="bg2">')}
          else {document.write ('<body class="bg2">')
          }
        }
    Небольшой скрипт, который поможет автоматически подгонять ширину сайта под необходимую ширину экрана юзвера.
     
  9. whitewolff

    whitewolff Лимонадный Джо :)

    Регистр.:
    29 май 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    а нафига для ширины сайта ява-скрипт химичить? для подгонки высоты сайта - еще пойму. а по ширине и дивы и таблицы отлично тянутся в браузерах.
     
  10. cocacola

    cocacola Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    48
    Используйте http://wdevblog.net.ru/css-layouter/
     
Статус темы:
Закрыта.