disk_free_space() и квоты ISPmanager

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем Albert22, 4 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    Привет!
    Создал в панели ISPmanager пользователя, под ним домен, и закинул в корневую папку скрипт:
    PHP:
                $freespace             disk_free_space('./');
                
    $total_space         disk_total_space('./');
                
    $percentage_free     $freespace round($freespace $total_space2) * 100 0;
                echo 
    './: '.to_readble_size($freespace).' / '.to_readble_size($total_space).' ['.$percentage_free.'%]<br />';


        function 
    to_readble_size($size)
        {
            switch (
    true)
            {
                case (
    $size 1000000000000):
                    
    $size /= 1000000000000;
                    
    $suffix 'TB';
                    break;
                case (
    $size 1000000000):
                    
    $size /= 1000000000;
                    
    $suffix 'GB';
                    break;
                case (
    $size 1000000):
                    
    $size /= 1000000;
                    
    $suffix 'MB';   
                    break;
                case (
    $size 1000):
                    
    $size /= 1000;
                    
    $suffix 'KB';
                    break;
                default:
                    
    $suffix 'B';
            }
            return 
    round($size2).$suffix;
        }
    Но он выводит объём всего диска на сервере, а не той части, которую я выделил этому пользователю. Подскажите, как с этим разобраться? Мне нужно чтобы PHP учитывал именно квотированное место.

    Заранее спасибо!
     
  2. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    Сегодня ещё вот что заметил: значения, возвращаемые функцией при прямом запросе через браузер и выполнении скрипта по крону, различаются. Догадываюсь что дело здесь в правах. Как их правильно выставить?
     
  3. goodvin

    goodvin Человек-Волшебник

    Регистр.:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    687
    я ставил права 777 для запускаемого файла, если по дефолу права оставить чето глючит иногда, а с 777 все работает
     
Статус темы:
Закрыта.