1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как изменить адрес ссылки в joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем demon201984, 3 ноя 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. demon201984

    demon201984 Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    19
    У меня ссылка на любую страницу отображается в следующем виде:
    Перейти по ссылкеindex.php/pogoda
    А хотелось бы и по умному было бы если она выглядела так:
    Перейти по ссылке

    Кто сталкивался с данной проблемой подскажите, пожалуйста, как решить?
     
  2. rom4art2

    rom4art2

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    113
    включить mod_rewrite в глобальной конфигурации, переименовать файлик "htaccess.txt" в ".htaccess" (находится в корне сайта), и прописывать для каждого пункта меню его "псевдоним" (строчка ниже после названия пункта меню). Можно так же поставить допольнительные компоненты ЧПУ, поищи на форуме.
     
    sarty и demon201984 нравится это.
  3. Sky-nemo

    Sky-nemo

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    71
    Установи компонент sh404SEF. Отлично работает, не нагружает систему, и вообще очень гибко настраивает ЧПУ. Lля работы компонета в глоб. настройках админки надо включить SEO.
     
    sarty и demon201984 нравится это.
  4. xpyctjawii

    xpyctjawii Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Если у тебя ссылки такого вида, значит ты что-то уже юзаешь из ЧПУ, имхо. Значит нужно это что-то настроить должным образом. Скажи что стоит и уже от этого можно отталкиваться - что делать и как...
     
  5. xaostm

    xaostm Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Непонятно что то
     
  6. grigkar

    grigkar Писатель

    Регистр.:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    что то я тоже не пойму... как такая ссылка получилась?
     
  7. a_MeR

    a_MeR Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    24
    seogenerator 3
    там все понятно
    это плагин - включил, настроил - и он сам все за тебя делает
     
  8. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    1. Скачай и установи com_sh404SEF
    2. Сайт > Общие настройки > справа "Использовать mod_rewrite" жми "Да"
    3. Компоненты > sh404SEF > жми сбоку на синюю полосу "Click here to switch to extended display (with all available parameters)". Это включился расширенный режим компонента
    4. Компоненты > sh404SEF > sh404SEF Конфигурация > Расширенные > Дополнительные настройки компонента > Режим Перезаписи (Rewriting) > исп. .htaccess (mod_rewrite)
    5. ву-а-ля. ссылки будут вида Перейти по ссылке
     
  9. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    У меня аналогичная проблема:)
    Ссылки на сайте такие :Перейти по ссылкеhome/salaty-iz-trav/kalendula-s-kartofelem
    Мне тоже нужно убрать "home"
    Использую компонент ARTIO JOOMSef, Я его снес и установил com_sh404SEF-15_10.0.20_Beta_build_237.joomla1.5
    Затем настроил так как написано в твоем посте и после на сайте не возможно стало серфить, все время возвращало на главную ,пришлось откатиться опять на артио .
    Может что то надо еще настроить.
     
  10. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    давай я тебе помогу настроить) там не все так просто) напиши в личку) ты по ходу лишних кнопок понажимал)
     
Статус темы:
Закрыта.