[XP] Вопрос по Денверу: время работы файла cron

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Dьяменьший, 3 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Dьяменьший

    Dьяменьший

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    212
    Не уверен, что это правильный раздел для вопроса по Денверу, если что, прошу модератора сильно не бить.

    Вопрос в следующем: я юзаю на локале некий скрипт, который запускается кроном. Крон отрабатывает ровно 1 час. Это точно не фича скрипта, по крайней мере его автор так утверждает.
    Вопрос: можно ли увеличить это время? Чтобы он работал скажем 2 или 3 часа.
    На форум Денвера почему-то не могу зайти, может он не работает.

    Спасибо.
     
  2. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    есть ограничение в php по продолжительности действия скрипта
    Z:\usr\local\php5\php.ini
    найти max_execution_time и поставить нужное значение времени в секундах, вот на 3 часа
    max_execution_time = 10800
     
    Dьяменьший нравится это.
  3. Dьяменьший

    Dьяменьший

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    212
    ээээ, вот я не уверен...
    открыл этот файл, а в нем:
    max_execution_time = 30
    тогда непонятно, почему сейчас работает час, а не 30 секунд.

    но посмотрим, пока работает... отпишусь )
     
  4. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    может в начале скрипта запущена функция set_time_limit(3600) или ini_set('max_execution_time', 3600), или через htaccess (php_value max_execution_time 3600) изменено значение, можно поискать по всему скрипту 3600
     
  5. Dьяменьший

    Dьяменьший

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    212
    Не, не помогло.
    Так же отработал час.
    Никакого 3600 не нашел. Тем более автор скрипта, как я уже говорил, отрицает таковые фичи.
     
  6. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.736
    Симпатии:
    5.714
    Не совсем понятно почему пишут о времени запуска PHP.
    Cron настраивается не на продолжительность действия, а на время (период) запуска. Например: Каждый день (неделю, месяц, год), либо каждые 3, 5 , 10 минут и т.д.
    Cron только запускает файл и не более того.
    Вопрос к ТС:
    1) При запуске файла вручную через браузер через какое время он открывается. Т.е. запускается полностью.
    2) Час работы - имеется ввиду что? У вас скрипт час запускается? У вас Cron срабатывает раз в час?
    3) Через какой промежуток нужно запускать скрипт? Раз в день, час, минуту?
     
  7. Dьяменьший

    Dьяменьший

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    212
    Скрипт, как бы сказать, скажем, для спаминга кое-чего. В него загоняется некоторое количество акков, и по ним идет, скажем, рассылка.

    Скрипт запускается вызовом файла cron.php, в интерфейсе никакой кнопки для запуска нет. Поэтому я про крон и заговорил, простите если этим запутал. Я в общем достаточный чайник )

    Если акков несколько штук, то прогон по ним проходит за пару минут. А если несколько сотен, то скрипт работает и работает, но на денвере выключается ровно через час. Текущие задания при этом отработаны не до конца. Потом я снова запускаю крон вручную.

    1) Вызываю cron, скрипт сразу же запускается.

    3) Зависит от обстоятельств. По текущим настройкам - хотелось бы запускать раз в три часа, только чтобы скрип выключался не через час, а через два-три.
     
  8. Dьяменьший

    Dьяменьший

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    212
    Важное и интересное дополнение. Может, кому-нибудь будет интересно.

    Поставил Сафари, так под ним скрипт работает сколько нужно, не отключаясь через час.
    Выходит, от браузера зависит. В ИЕ, ФФ и Опере отключается.
     
Статус темы:
Закрыта.