Передача значения переменной от php в java скрипт

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dimkaaa, 3 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dimkaaa

    dimkaaa Постоялец

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    Подскажите пожалуйста каким образом происходит передача в java скрипт , значения переменной полученной от php скрипта. Возможно такое в принципе? Или в php использовать конструкцию типа if else и по условию запускать уже сам java?
     
  2. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Ну можно эту переменную в куки записать, а яваскриптом потом оттуда брать.
    Можно внести этот js код в файл шаблона, а затем на пхп туда вывести значение переменной.
    как-то так

    HTML:
    
    <?php
    $html = '<html><body><script>var perem = "{VAR}";alert(perem);</script></body></html>';
    $html = str_replace('{VAR}', 'hello WORD', $html);
    echo($html);
    ?>
    

    Вот как пример, мы из пхп, в яву скрипт передали строку hello WORD и js отобразил нам алерт. Сам код только для понимания, так не делай никогда.
     
  3. Kloster

    Kloster

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    12
    Сам понял, что спросил?
    javscript работает где? В броузере, т.е. в html документе, а его создает кто? php скрипт.
    Получаем, что для присвоения переменной нужно просто вывести
    Код:
    <?php
    echo '<script>perem_java='.$perem_php.'</script>';
    ?>
    Дальше тему сам разовьешь.
     
  4. Zogr

    Zogr Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    JSON спасёт отца русской демократии.
    JSON - это способ сериализации переменных в понятную интерпретатору ЖС конструкцию, которая им легко разворачивается в свои переменные через eval().
    Начать курить стоит с json.org. Далее в сторону функция json_encode(), json_decode().
    И помнить, что при передаче JSON через html страницы, надо оборачивать их в секцию [[!CDATA.
     
  5. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    php скрипт необязательно должен создавать html-код, а грамотном варианте весь хтмл-код (т.е. представление), отделяется от программной части.

    HTML:
    
    <script language="javascript">
    var a = '<?php echo твоя_ переменная;?>'; // вариант для строки
    var b = <?php echo твоя_ переменная;?>; // вариант для числа.
    </script>
    
    если не передавать сложные объекты, массивы можно склеивать в строку и уже в яваскрипте разрезать обратно.

    Добавлено через 2 минуты
    С функциями json_encode() и json_decode() баловаться не стоит) В php < 5.2.9 существует возможность вызова краха процесса при передаче в функцию json_decode() некорректной JSON строки
     
  6. Zogr

    Zogr Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    Автор с самого начала нам как бе намекает, что его интересует лишь передача данных из ПХП в JS, но не обратно. А от json_encode ничего плохого не будет, так что всё в порядке.
    Кроме того, если нет возможности использовать нормальные версии софта, есть масса сторонних достаточно качественных компонент, лишённых означенных проблем, хоть тот же Zend_Json из Zend Framework.
     
  7. Kloster

    Kloster

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    12
    А что тогда осуществляет вывод? Ну ладно, выводит не html-код, а просто данные, это может быть и сам html и его наполнение. Речь то не об этом. Речь о том, что php выводит кусок кода, в котором есть javascript.
    А что мешает сформировать сразу строку с определением структур в java, как если бы это был вручную написанный код? И никаких сложностей со сложными объектами. Там только с кавычками надо будет быть повнимательнее.
     
  8. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    В твоем извращенном варианте все возможно. Я предпочитаю писать javascript руками и передавать туда параметры из php (если это необходимо), а не генерировать javascript-код из php-кода.
     
  9. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    38
    ТС я не понял ты просишь о JAVA или JS? тк тут толкуют о JS но по твоему посту мне кажется что о JAVA а это разные вещи...
     
  10. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    Мне самому интересно) то он пишет java скрипт, то просто java. Еще интереснее что ТС имеет в виду под "запускать уже сам java"
     
Статус темы:
Закрыта.