как увеличить значение на единицу в формате 0001, 0002

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sexyboy, 1 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sexyboy

    sexyboy Постоялец

    Регистр.:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    57
    как сделать так что б значение увеличивалось на единицу но в таком формате 0001, 0002 и так до 0592, я не знаю как увеличить в таком формате? нужно что б выполнялся цикл в котором переменной присваивается значение от 0001 до 0592(формат данных должен быть целым),заранее спасибо
     
  2. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    PHP:
    $a 0000;
    do
    {
    $a $a 1;
    echo 
    "<p> значение = $a</p>";
    }
    while (
    $a <= 592);
    :D:D:D
     
  3. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    PHP:
    for ($i=1;$i<=592;$i++){
        
    printf("%04d",$i);
    }
     
  4. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    PHP:
    $a 0;
    do
    {
    $a $a 1;
    if (
    $a>99 AND $a 1000) {$b="0";}
    if (
    $a>AND $a 100) {$b="00";}
    if (
    $a>AND $a 10) {$b="000";}
    $a $b.=$a;
    echo 
    "<p> значение = $a</p>";}

    while (
    $a 593);
    Теперь с нулями отображается)):(:(:()
     
  5. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    2 kozax89: зачем, если есть уже более короткое, верное и изящное решение, которое привел zetar?
    Единственное, что хочу добавить:
    PHP:
    for ($i=1;$i<=592;$i++){
        
    // Автору нужно присваивать значение переменной, а не выводить в 
        // браузер, потому используем функцию sprintf
        
    $formatted_number sprintf("%04d",$i);
    }  
     
  6. BЕNNY

    BЕNNY Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    3
    Результат некорректный будет.
    Вместо 0592, будет 0000592...
     
  7. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    яж поправился

    PHP:
    $a 0;
    do
    {
    $a $a 1;
    if (
    $a>99 AND $a 1000) {$b="0";}
    if (
    $a>AND $a 100) {$b="00";}
    if (
    $a>AND $a 10) {$b="000";}
    $a $b.=$a;
    echo 
    "<p> значение = $a</p>";}

    while (
    $a 593);
    Теперь с нулями отображается)):(:(:()
     
Статус темы:
Закрыта.