[XP] не создаётся локалка через мост при установленной VMware Workstation

Тема в разделе "Windows", создана пользователем nick1m, 1 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    Вообщем такая ситуация:
    есть рабочая машина, в которой три сетевухи и wi-fi
    инет подключен через одну сетевую и vpn
    установлена VMware Workstation в нее нет проходит через NAT, а локалка через host-only виртуальные сетевые подключения, которые завязаны на мосту VMware Workstation, ну вообщем все стандартно

    VPN на машине имеет адрес сервера 192.168.0.1 и раздаёт интернет

    Но есть еще два ноута, раньше (до установки VMware Workstation) я настраивал домашнюю локальную сеть с помощью "мастера установки сети", который делал мост и все было ОК.

    Сейчас мастер создаёт мост, но заканчивает с ошибкой, что настройку завершить не удалось. В процессе создания сети было видно, что мост был создан, но при окончании работы он исчезает.

    Если мост создать выбрав два или более подключения - то мост создаётся без проблем, но как тогда настроить локалку с выходом в нет? Скорее всего необходимо прописать маршруты, но какие именно не могу нефига понять.

    У меня такое ощущение, что всё из-за моста вари, который прописан где-то в реестре с ограничениями и последние мешают создать обычный мост.


    Помогите настроить сеть!!! Нужна и локалка и интернет.

    Заранее благодарен!
     
  2. Naumov_AG

    Naumov_AG Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Что-то не пойму твоей фразы "если мост создать выбрав два или более подключения". Вообще мост создается между какими-либо подключениями. Соответственно, их должно быть минимум 2, а иначе откуда и куда мост? :)
     
  3. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8

    Его можно еще создавать с помощью "мастера установки сети" хотя конечно и там нужно выбирать подключения, но там уже можно выбрать только одно и мост поставится (если я не ошибаюсь :) ), так вот, именно таким способом и не получалось.

    Вопрос решил тем, что снёс варю, установил мост, все заработало и интернет и локалка, но когда поставил варю снова, локалка работает, а интернет нет, затрахался, ничего не пойму, бывало либо то либо другое. Мастер браузер на других компах отключил. Да еще и не могу расшарить папки на основном, другие себя видят между собой, а основной нет.
     
  4. Akme

    Akme Творец буковок

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    113
    Средствами хрюши эта проблема практически не разрешима, хотя теоретически можно мутить с маршрутизацией хрюши, но она глючная и логически не работает :mad: т.е. даже если ты умудришься все маршруты правильно прописать, всё равно не будет никакой гарантии, что всё заработает согласно планам...

    Выхода два, либо пользоваться программным маршрутизатором стороннего разработчика под хрюшей, как решил эту проблему я, применяя в качестве такового Керио Винроут :) Либо можно использовать внешний маршрутизатор и все маршруты закручивать через него. В этом случае, впрочем, никто не отменяет грамотной настройки этой некой внешней железки.
     
  5. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    Так и хотел поступить, но бегло почитав описание, я понял, что он работает как проксик, т.е. пробрасывает трафик через отдельный порт, что меня вообще неустроило.

    Но как я понял из твоего ответа - он может работать как обычный маршрутизатор?
     
  6. Akme

    Akme Творец буковок

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    113
    Да, прежде всего "Керио Винроут" работает как маршрутизатор, межсетевой экран, фильтр-контента, ип-фильтр и т.д. полный набор. А проксик скорее уже попутно :)
    - Такие выводы можно сделать, поковыряв админку Винроута, где найдётся вполне адекватный и удобный инструментарий, из которого может только 1% посвящён проксику. Хоть весь этот набор интуитивно-понятных инструментов и не заменит чтения инструкций, наверняка что то получится и сразу. Первичную настройку можно осуществить "мастером", а там уже двигаться к идеалам.
     
    nick1m нравится это.
Статус темы:
Закрыта.