[Инфо] Выдердит ли Шоп Скрипт Премиум базу в 250 000 товаров?

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем zack666, 30 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zack666

    zack666 Постоялец

    Регистр.:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    8
    Поставил шоп скрипт премиум, забил в него 250 000 записей. Честно говоря, не летает )) Что сделать, чтобы работал быстро? Перейти на выделенный сервер? Или можно оптимизировать саму работу движка с базой? Рассчитан ли шоп скрипт премиум на такой объем товаров или лучше юзать вебасист? У кого есть опыт в этом деле, поделитесь плз.
     
  2. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    52
  3. zack666

    zack666 Постоялец

    Регистр.:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    8
    Дык в этой теме все линки битые, я ее видел но ничего не скачал так как не смог, а аффтор уже неделю молчит. АУ, АХИЛЕС???
     
  4. AchiLLeSS

    AchiLLeSS

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    415
    убрать:
    - поиск
    - убрать ссылку - показать все товары
    - убрать прайс лист
    - убить все свойства товара или писать их в полном описании

    летать на 5ти баксовом хостинге - скрипты у вас некогда не будут !

    p.s. могу у себя залить 250к товаров, посмотришь как работает на нормальном хостинге
     
  5. zack666

    zack666 Постоялец

    Регистр.:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    8
    Спасибо за совет, хостинг у меня не самый ацкий, но и не пятибаксовый (скайхост, тариф мастер), ссылки в своей теме-то обови, я уже неделю как жажду скачать твою сборку шоп скрипта ))
     
  6. Apocalypse

    Apocalypse Take My Revolution

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    800
    Ведержать то выдержит. Другой вопрос как будет работать сервер с этим сайтом при хорошей посещаемости... просто за раз же не будут запрашивать все 250к позиций, ну и поиск по всем этим позициям будет занимать определнное время, т.ч надо нормальный хостинг подбирать, а если взять во внимание всякие поисковые боты, тот же Яху... так он когда индексирует, некоторые серваки падают :ah:
     
  7. AchiLLeSS

    AchiLLeSS

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    415
    в таком случае шоп должен заработать на более солидный скрипт и железо ;)

    в robots.txt можно добавить параметр параметр )
    Crawl-delay: 5
    + закрыть от лишних ботов :)

    или гуглю с Яшей разрешить все, яху алексе мсн ... - только главную, всем остальным - запретить ) (думаю оптимальный вариант под русский сегмент)

    как результат - снижение трафы и нагрузки )
     
Статус темы:
Закрыта.