Скачет нагрузка

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем -=BlackSmoke=-, 28 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. -=BlackSmoke=-

    -=BlackSmoke=-

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    49
    Собстенно, даже не знаю, с чего начать. В общем, есть довольно неплохой по хакактеристикам сервер, есть ~50 сайтов на нем, установлена связка apache+nginx, обработчиком php выступает апач. Теперь сама проблема. Иногда, в абсолютно случайное время дня или ночи, нагрузка возрастает во много раз, сервер ложится в аллокате мемори. Нагрузку создает апач(процесс httpd). Множество процессов, каждый из которых поедает внушительное количество памяти и процессорного времени, кладут машину за 5-10 минут. Отслеживание ддоса на уровне php ни к ему не привело, да и после перезагрузки сервера эта нагрузка исчезает сама.. до следующего падения. Крон пуст, таких ресурсоемких скриптов даже не могу себе представить, во всяком случае, у меня их нет, средняя нагрузка, даже при индексации ботами, около 30%. Теперь вопрос: можно ли отследить, какой скрипт создает эту нагрузку? В логах апача ничего интересного, никаких повторяющихся запросов и т.д.
     
  2. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    64
    Какая ось?
    Сайты твои, или кто-то хостится?
    Может по юзерам отследить, а потом копать их скрипты?
    Какое max_execution_time в php.ini?
     
  3. -=BlackSmoke=-

    -=BlackSmoke=-

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    49
    redhat

    max_execution_time = 30

    Сайты мои.
     
  4. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    64
    Неужели нет ничего ничего интересного в еррор логе апача?
    Не верю...:confused:
     
  5. -=BlackSmoke=-

    -=BlackSmoke=-

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    49
    Нашел причину, можно закрывать тему. Апач дергал распухший кэш движка, файл размером ~400 метров запрашивался пару раз в секунду.
     
  6. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    64
    А какой движок? :eek:
     
  7. -=BlackSmoke=-

    -=BlackSmoke=-

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    49
    Двиг - дле, модуль был кривой просто, с кэшем работал некорректно.
     
    d1914 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.