Помощь мультиязычные метатеги

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Albo, 28 окт 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Albo

    Albo Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, форумчане !

    Делаю сайт-визитку для брательника. Сайт мультиязычный - укр, англ, рус.
    Разделы на сайте - главная, о фирме, услуги, формы сотрудничества, специалисты, контакты.

    решил делать через категории, создал такие:

    # О фирме
    # Услуги
    # Формы сотрудничества
    # Специалисты
    -- имя спеца 1
    -- имя спеца 2
    -- имя спеца 3
    # Контакты

    суть проблемы - при создании категории в админке метатеги создаются только для одного языка(рус). Помогите сделать поля в модуле категорий для других языков. И для главной странице, конечно же.

    использовал в своем шаблоне этот метод:
    http://dle-news.ru/2006/11/28/sozdanie_sajjta_na_neskolkikh_jazykakh.html

    поэтому еще возник такой вопрос - при смене языка, меняется скин и пользователь автоматом попадает на главную страницу. Как сделать, чтоб пользователь оставался на нужной странице ?
     
  2. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    74
    [offtop]
    На мой взгляд, необоснованный выбор движка. DLE, всё-таки новостной движок. Задача по созданию полноценного мультиязычного сайта гораздо удобнее, проще и органичнее выполняется на связке Joomla + JoomFish.
    [/offtop]

    Для DLE придётся очень некрасиво врезаться в движок:
    1. Метатэги придётся вынести в шаблон main.tpl, убрав их из engine.php
    2. Модифицировать функцию смены скина, чтобы она читала $_SERVER['QUERY_STRING'], кидая туда же, но с другим скином.

    Все-таки я бы советовал задуматься над выбором более подходящего для задачи движка. И для SEO полезнее - языки будут раздельно индексироваться, а в DLE реализации будет каша - URL один, а контент на разных языках.
     
  3. Albo

    Albo Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    у меня сил и нервов не хватит разбираться еще и с джумлой (
     
  4. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    74
    А не жалко сил и нервов на описанные мной телодвижения?

    [offtop]
    Для джумлы все будет выглядеть так:
    - Установка через installer.php в базу с utf8 коллейшеном
    - Установка на нее JoomFish через меню установки компонентов
    - Установка языковых пакетов
    - Установка подходящего шаблона
    - Создание структуры категорий и создание страниц контента
    - Вынесение всех разделов в меню
    - Перевод на установленные языки

    DLE - новостной движок, это будет натягивание функционала..
    [/offtop]
     
  5. Albo

    Albo Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    в данный момент меня интересует изменение функционала.
     
  6. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    74
    Тогда первым делом выносим задавание метатэгов в управление шаблонами - редактируем /engine/engine.php в участке, начинающемся с
    Код:
    $metatags = <<<HTML
    Для сохранения страницы при подключении надо курить /engine/init.php и /engine/moduels/functions.php. Я бы попробовал кроме скина передавать еще и текущий $_SERVER['QUERY_STRING'], чтобы при смене оформления возвращать туда пользователя.
     
  7. Albo

    Albo Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    мне это много чего дало .....
    если бы я шарил в пхп, я бы здесь вопросы не задавал
     
Статус темы:
Закрыта.