Фильтрация http и ftp логина для анализа данных, обработка .тхт файла.

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем Makc79, 28 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: xpert13
  1. Makc79

    Makc79 Прохожие

    Доброе время суток.
    Столкнулся с такой задачей...
    На сервере имеются текстовые файлы логинов http и ftp, в которых очень много ординарной инфы.
    Примеры
    логин http
    Код:
    130.xxx.xxx.xxx - xxx - [09/Oct/2009:12:58:12] GET http://130.206.76.199/AESI/mng/obj0556.html HTTP/1.0 200 619
    130.xxx.xxx.xxx - xxx - [09/Oct/2009:12:58:12] GET http://130.206.76.199/AESI/sec/sec1110.sec HTTP/1.0 200 831
    130.xxx.xxx.xxx - xxx - [09/Oct/2009:12:58:13] GET http://130.206.76.199/AESI/mng/obj0331.html HTTP/1.0 200 357
    130.xxx.xxx.xxx - xxx - [09/Oct/2009:12:58:13] GET http://130.206.76.199/AESI/mng/obj0818.html HTTP/1.0 200 509
    130.xxx.xxx.xxx - xxx - [09/Oct/2009:12:58:13] GET http://130.206.76.199/AESI/sec/sec0661.sec HTTP/1.0 200 117400
    ...
    Много линий
    ...
    
    логин ftp
    Код:
    Sun Oct 18 08:04:13 2009 [pid 24720] CONNECT: Client "130.206.131.107"
    Sun Oct 18 08:04:13 2009 [pid 24719] [isaac] OK LOGIN: Client "130.206.131.107"
    Sun Oct 18 08:04:13 2009 [pid 24727] [isaac] OK UPLOAD: Client "130.206.131.107", "/home/isaac/ftpFiles/obj0578.html", 5704 bytes, 2442.05Kbyte/sec
    Sun Oct 18 08:04:15 2009 [pid 24729] CONNECT: Client "130.206.131.107"
    Sun Oct 18 08:04:15 2009 [pid 24728] [isaac] OK LOGIN: Client "130.206.131.107"
    Sun Oct 18 08:04:15 2009 [pid 24730] [isaac] OK UPLOAD: Client "130.206.131.107", "/home/isaac/ftpFiles/obj0204.html", 557 bytes, 415.86Kbyte/sec
    ...
    Много линий
    ...
    
    Можно ли при помощи пхп осуществить фильтрацию данных и переобразовать полученную инфу в таблицу excel?
    Например из http логина создать такую таблицу
    Код:
    mng/obj0556.html 619
    sec/sec1110.sec 831
    mng/obj0331.html 357
    mng/obj0818.html 509
    sec/sec0661.sec 117400
    ...
    
    знаю что есть функция list() которая режет инфу и сохранаяет её в переменных, но как всё это потом перетащить в таблицы excel не знаю.
    Может кто то уже сталкивался с такой задачей?
    Буду рад любой помощи.
     
  2. whiplash

    whiplash Создатель

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    ну Эксель может открывать много разных форматов.
    самый простой вариант - обычный текстовый файл с разделением полей табуляцией.
    или тебе именно xls нужен?
     
  3. satih

    satih

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    710
    Регулярками вытащить нужную инфу, и разделить столбцы табуляцией, либо перевести в csv, Эксель его поймет.
     
  4. Ad1ce

    Ad1ce Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    25
    Если надо просто один раз открыть и посмотреть,т.е. автоматизация процесса не нужна, то как уже сказали просто открываешь файл в екселе с разделителями, после этого удаляешь лишние столбцы.
    Все это делается за 30 секунд.
     
  5. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
    Глянь вот это http://pear.php.net/package/Spreadsheet_Excel_Writer/docs
    Сам правда им не пользовался
     
Статус темы:
Закрыта.