Пропуск создания базы MYSQL Решение

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Gelnor, 28 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. Gelnor

    Gelnor Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Сталкивался с этим несколько раз облазил все форумы, люди вроде как все спрашивают, а потом сами разбираются но уже не пишут решение.

    Потратил на танцы с бубнами 1.5 дня.

    Симптомы:

    Допустим мы уже ставили webasyst на хостинг потом снесли и пытаемся поставить заново.

    Ошибка: Пропускается этап создания БД и выводит белый экран.
    (можно показать ошибки если настроить php.ini на вывод ошибок e_all)

    Решение: Оказывается все дело в банальной сессии, asyst хранит xml по базе в сессии, и думает что работает с прошлым магазином.
    Оказалось просто нужно очистить кеш в экслорере, т.к. в куках хранятся идентификаторы сессии.

    Просьба внести данную тему в FAQ.

    После очистки explorer все установилось с первого раза.

    Конечно должен быть еще safemode=0 и права на папках
     
    nafanyaa нравится это.
  2. VBS_

    VBS_ Писатель

    Регистр.:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Интересная ситуация. Надо будет протестировать.Кстате у меня тоже была проблема с сессиями только на бывшем Shop-Script Premium, после удаления и переустановки магазина при заходе в магазин вылазило кучу ошибок session error! и т.д, я сразу почистил кеш и все ок!
    (Что самое интерестное это было только один раз!)
     
  3. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    В faq перенёс, можно закрывать
     
  4. Deeves

    Deeves Создатель

    Регистр.:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Погодь не закрывай... понадобилось сделать магазин, фрилансер пропал, но мне надо разобраться в системе. не могу найти файл где прописан пароль для базы данных ... подскажите путь плиз
     
  5. Crimean

    Crimean Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    14
    Пароль, для базы данных искать надо на хостинге, или поменять его на свой новый пароль.
     
  6. VBS_

    VBS_ Писатель

    Регистр.:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пароль для базы можно прописать или изменить в dblist/название_магазина.xml ( у меня WEBASYST.xml), там все конфигурации для конекта с MySQL.
     
  7. alguitar

    alguitar Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Еще один вариант решения проблемы создания базы MySQL.
    Если тема еще актуальна, то пустая страница при установке (к примеру) на NIC.RU вылечилась сменой версии PHP на 5.1.6. и очисткой кэша браузера, обязательно с COOKES. Движек на PHP 5.2.10 работать не хочет. Целый день потерял пока до этого дошел.
     
  8. mavpenya

    mavpenya Писатель

    Регистр.:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А на на PHP 5.2.9 может работать? Мне все рекомендации не помогают.
     
Статус темы:
Закрыта.