Denwer,VertrigoServ на Windows7 -не запускается Apache (проблема port:80)

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем гипноЖаба, 27 окт 2009.

Модераторы: mefish
  1. Antik

    Antik Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    5
    Проблема решилась после установки VertrigoServ в директорию по умолчанию на диске C:/
    Например, у меня была назначена собственная директория на диске D:/ и по этой причине не работал LOCAL ни на одном из назначенных портов
     
  2. Светочка

    Светочка Писатель

    Регистр.:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    как перекинуть Apache на другой порт?
     
  3. Viodele

    Viodele Ex. "Механик"

    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    554
    Если сервер собран под денвером, то следует открыть файл:
    [Denwer Folder]\usr\local\apache\conf\vhosts.conf
    Дальше ищем строки:
    Код:
    <VirtualHost 127.0.0.1:80>
      DocumentRoot "Z:/home/mysite.com/www"
      ServerName "mysite.com"
      ServerAlias "mysite.com" "www.mysite.com"
      ScriptAlias /cgi/ "/home/mysite.com/cgi/"
      ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/mysite.com/cgi-bin/"
    </VirtualHost>
    По дефолту порт стоит 80: <VirtualHost 127.0.0.1:80>
    Можно его сделать любым: <VirtualHost 127.0.0.1:*>
    ...либо настроить тот, который требуется.

    Если сервер на линухах под вторым апачем, то описание домена находится где-то в папка site-enabled. Но это уже отдельная история.

    P.S. Перекидывается на другой порт не сам апач, а конкретный домен. У каждого домена на Вашем сервере может быть свой порт.
     
  4. Светочка

    Светочка Писатель

    Регистр.:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ, но мне не совсем помогло - у меня Аpache находится в Xampp и там нет таких папок и файлов - единственный подходящий с расширением conf это httpd.conf. Может есть еще варианты?Пожалуйста мне очень нужно
     
  5. гипноЖаба

    гипноЖаба Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    конфиг находится (по умолчанию) C:\xampp\apache\conf\httpd.conf

    находишь строку Listen 80 и меняешь порт
     
  6. makcell

    makcell Писатель

    Регистр.:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Denver работал нормально после перезагрузки появилась обсуждаемая ошибка замена портов в файле httpd.conf, отключение галки в Skype (хотя при включенной ранее все работало) ни к чему не привело
     
  7. SiriusD

    SiriusD

    Регистр.:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    46
    Помогите пожалс с VertrigoServ!!!
    У меня Win 2003 Server.
    Стоит отдельно Апач+Мускул+ПХП
    Нужно перейти на новую версию и чтобы не заморачиваться посоветовали поставить пакет VertrigoServ.
    Поставил я VertrigoServ он понятно начал ругаться при запуске на порты:80 и 3306 порт апача и мускула.
    Через netstat -an я проверил что занимает порты это были мой Апач и мускул которые я ставил отдельно, остановил Апач и зашел в службы остановил мускул снова проверил netstat -an порты никто не занимает, запускаю VertrigoServ он жалуется на порт 80, мускул VertrigoServ стартовал а вот апач нет!!!
    Также пробовал Апач пересодить на другой порт в конфиге:
    Listen xxx.xxx.xxx.xxx:81
    Listen 81
    Ничего не вышло всеравно ругается при запуске на порт 80
    Подскажите где еще можно копать???
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2015
  8. micol

    micol Создатель

    Регистр.:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    никогда не понимал людей, занимающихся онанизмом с изначально линуксовыми приложениями под виндой:facepalm:
    изначально задача стоит в обновлении чего? и для чего? быть может достаточно обновить было только PHP?


    с какого бока на 80 порте стартовал MySQL? быть может конфиги копипастились хрен пойми откуда? или вручную не так отредактировались как надо?
     
  9. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    Лог с руганью и конфиг апача из VertigoServ в студию.
     
  10. SiriusD

    SiriusD

    Регистр.:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    46
    Здесь меня немножко не так поняли я просто после 80 запятую не поставил извиняюсь!
    Апач при старте ругается на порт 80, а мускул стартовал он на порте 3306.

    В том то и дело в Лог апач ничего не записывает он пустой, а конфиг в апаче по умолчанию как стал я его не изменял.