Denwer,VertrigoServ на Windows7 -не запускается Apache (проблема port:80)

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем гипноЖаба, 27 окт 2009.

Модераторы: mefish, stooper
  1. гипноЖаба

    гипноЖаба Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    -тоже самое и уменя: Apache отваливается(в Денвере перышко - закрывается)далее...
    решил,что это судьба :confused: и поставил VertrigoServ - проблема осталась,пишет что порт 80 занят другой программой,Skype - не запущен,да и отключил у него(скайпа) использование порта 80
    подскажите мне как проверить какие программы на этом порту и как мне их отключить,да и вообще как мне запустить Apache!
     
  2. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618
    Ну так скачаю какую нибудь софтину, да посмотри какие порты и чем заняты :)
     
  3. гипноЖаба

    гипноЖаба Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    Denwer в логфале пишет:
    а VertrigoServ висит в трее зеленый,но при наборе http://127.0.01/ или нажатие кнопки «Localhost page» - запускается пустая страница,а ведь должна запустится с информацией.
     
  4. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Ставьте права Boot.exe, Run.exe и прочее на "Запускать от админа" и все прекрасно заработает
     
  5. гипноЖаба

    гипноЖаба Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    это не проходит!
    запускал и с правами админа и отключал UAC
    добавлю: Skype отключил и в настройках снял галочку использование порта 80
     
  6. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Файрвол случайно не установлен? Типа аутпоста. У меня например с включеным файрволом не работает, проблему пока не решил, но ищу в чем проблема
     
  7. гипноЖаба

    гипноЖаба Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    нет файрвол стандартный - отключал при установке и не запускал, опережаю следующий вопрос- антивирус был удален до установки...
    такие вот дела ....
     
  8. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    ну тогда вывод команды netstat -a покажи
     
  9. гипноЖаба

    гипноЖаба Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    да я сегодня,целый день потратил на эту тему!
    в нетстате порт 80 не задействован вообще!!!;)
    знал бы кто занимает процесс убил был и делов-то, а тут ситуация не совсем понятная!
     
  10. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Ну перекинь попробуй на другой порт 8080 например
     
    maksim-ineshin нравится это.