как сделать вывод в несколько столбиков?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем danneo, 25 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    Как можно информацию выводить в два столбика? Например, заголовки новостей нужно вывести в N столбиков...
     
  2. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    422
    Это ответ на первый вопрос (в два столбика:(
    PHP:
    <?php
    $info 
    = array(ТУТ_МАССИВ_ВАШИХ_ДАННЫХ);
    echo 
    "<table border=0><tr><td>Столбик 1</td><td>Столбик 2</td></tr>";    
    for (
    $i=0;$i<count($info);$i++)
    {
     echo 
    "<tr><td>."$i."</td><td>".$info."</td></tr>";    
    }
    echo 
    "</table>";
    ?>
    На второй вопрос дайте данные, а то вопрос абстрактен! :smmne:
    Хотя берете код выше и загоняете <td>...</td> в цикл по количеству N и получаете количество столбиков.
     
  3. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    2 t0wer
    Я так понял, ТС'у нужно тупо выводить заголовки новостей в столбцах, типа:
    Новость 1 | Новость 2 | Новость 3 | Новость 4
    Новость 5 | Новость 6 | Новость 7 | Новость 8
    PHP:
    <?php
    // Массив с заголовками
    $data = array('Новость 1',
                  
    'Новость 2',
                  
    'Новость 3',
                  
    'Новость 4',
                  
    'Новость 5',
                  
    'Новость 6',
                  
    'Новость 7',
                  
    'Новость 8',
                  
    'Новость 9',
                  
    'Новость 10');

    // Количество столбцов
    $cols 4;

    if(
    $array_size sizeof($data)) {
        echo 
    '<table>';
        for(
    $i 0$i $array_size$i++) {
            if(
    $i $cols == 0)
                echo 
    '<tr>';
            echo 
    '<td>' $data[$i] . '</td>';
            if((
    $i+1) % $cols == 0)
                echo 
    '</tr>';
        }
        echo 
    '</table>';
    }
    ?>
     
    danneo нравится это.
  4. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    Вот сделал. но не хочет ничего работать. Выводит несколько раз ARRAY в столбик
     
  5. Jed7777

    Jed7777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    120
    Если выводит ARRAY, то надо "открыть" массив например так pritn_r
     
  6. Nezabivaemiy

    Nezabivaemiy Писатель

    Регистр.:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Покажи структуру массива.
     
Статус темы:
Закрыта.