1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Cron

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем sesharim, 9 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sesharim

    sesharim

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    26
    Вот такой вопрос возник, с cron некогда не работал, думаю это связанно с ним. Нужен скрипт, который обращался к файлу определенному, или скрипту, скажем раз в 30 минут.
    Кто - что подсказать сможет?
     
  2. pk2002

    pk2002

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    350
    crontab -e
    и записываем

    */30 * * * * скрипт

    скрипт - программа, которая будет запускаться раз в 30 мин

    Для большей ясности почитайте документацию на эту тему
    man cron, man crontab

    Вот статья на русском неплохая
    http://www.codenet.ru/webmast/php/cron.php
     
  3. zavulon

    zavulon Постоялец

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    34
    если скрипт на php, то команда
    /usr/bin/php /home/www/www.site.com/script.php

    естественно php и скрипт могут находится в других местах.
    cron можно настроить через ssh (crontab -e) или через админпанель (если есть)
     
  4. freetorg

    freetorg Прохожие

    Ежли не тяжело с английским, то как обычно
    man crontab
     
  5. maximus

    maximus Постоялец

    Регистр.:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    42
    Обычно как работать с Кроном выкладывают у себя в FAQ хостинг провайдера на которых размещён сайт. Да и более профессиональную консультацию можно получить у них же. А если хотите более расширенно - читайте готовые материалы :)
     
  6. arximed

    arximed

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    15
    Помогите с кроном.

    Помогите не могу разобраться с кроном. Понимаю что это штука которая перезапускает скрипт. Что нужно чтобы она заработала? Все хостинги поддерживают?
    Кому не лень гляньте пожалуйста:
    Адрес сайта: http://online-life.jino-net.ru/SpamSancez/
    Логин: online-life
    Пароль: online

    Незнаю как настроить cron.php. Или он вообще на этом хостинге не будет работать.
    Уже перепробовал все варианты, вобщем ламер я в этом, помогите ребята.
     
  7. Zirt82

    Zirt82 Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    57
    На jino включен safe_mode, скриптне будет работать.
    Ищи что нибуть другое.
     
  8. arximed

    arximed

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    15
    Если не трудно пропишите правильные настройки, мне интересно как это все правильно прописывается.
     
  9. Zirt82

    Zirt82 Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    57
    <?php phpinfo(); ?> - выводит на экран все настройки php.


    Пример:
    http://www.host.ru/phpinfo/php4noxml.html

    Там и смотри:
    allow_url_fopen On
    safe_mode Off
     
    arximed нравится это.
  10. arximed

    arximed

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    15
    Я в этом почти ничего не понимаю и имел в виду как надо правильно прописать адрес к крону??? Файл cron.php
    Если бы я увидел как оно пишется то без проблем потом ы прописал на другом хостинге.
     
Статус темы:
Закрыта.