Как узнать, проиндесировался ли сайт с www или без

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем sirtobi, 25 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sirtobi

    sirtobi Писатель

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    3
    Товарищи!
    Хочу скормить УРЛ сайта в AddUrl Яндекса. В прошлый раз я добавил другой свой сайт с www, в результате чего получил

    Тип ошибки Количество
    HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301)?

    Сейчас хочу еще один сайт добавить.
    В Яндексе он уже есть, и в результатах поиска отображается без www (он в зоне ру).

    1.Тогда в AddUrl вставлять без www, так?
    2.И в чем вообще разница ...с www или без?
    Сорри за ламерские вопросы )
     
  2. Emilio13

    Emilio13 Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    16
    Разницы между с www и без практически никакой нет - это вопрос предпочтений.

    Как добавлять в адурилку, тоже все равно, т.к. не факт что главным зеркалом Яндекс выберет именно тот вариант который вы указали.
    В целом же на определение основного зеркала для Яндекса влияет целый комплекс факторов, самые важные из которых (имхо:( директива host в robots.txt, входящие ссылки (с www или без) и в каком виде сайт добавлен в Я.Вебмастер (а может быть и в адурилку тоже - не проверял).

    Если речь идет об индексации нового сайта, оптимальный вариант заранее выбрать главное зеркало (с www или без), прописать его в robots.txt, сделать 301 редирект со всех страниц дополнительного зеркала на соответствующие страницы основного, добавить главное зеркало через addurl.
     
  3. tlittle

    tlittle Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    13
    Ничего не понял. Сайт уже в индексе, зачем его добавлять в аддурилку? :)
     
  4. PROSEO

    PROSEO

    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    134
    Небольшая разница все же есть
    Заключается она в том что ссылки на вас могут стоять как с www так и без него
    и если поисковик не склеил сам версии без и с www то это могут быть ссылки на 2 разных сайта
    Поэтому для перестраховки все же посоветовал бы склеить 2 версии сайта в одну с помощью:

    - Роботс
    - 301 редирект
    - Настройки в панелях ВМ

    Перейти по ссылке
     
  5. yanus-rnd

    yanus-rnd Создатель

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    6
    1. прописываете в robots.txt :
    после последней строки с Disallow в секции яндекса.
    2. после появления в индексе страниц с www ставите 301 редирект, желательно постраничный.

    для ускорения попадания в индекс www можно немного поспамить его в социалках.
     
  6. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    Я вот одного не могу понять. Как правильно писать host с www или без? Т.е. если у меня главный сайт (зеркало) в индексе без www, то host: site.ru (так же и на всех зеркалах)?
     
  7. teller

    teller Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    6
    да host:site.ru
     
  8. denim

    denim Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Если сайт уже в индексе без www, тогда и в robots.txt директиву делай без www.

    т.е. Host: site.ru
    А разница огромная.
    Если Яндекс взял без www? тогда и ссылки закупать/ставить/спамить нужно без www.
    Или наоборот.
    Если сайт чистый, тогда сначала ставь директиву Host, а потом добавляй в аддурилку сайт правильно.
     
Статус темы:
Закрыта.