1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема с кодировкой в шаблонах от IceTheme

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Freeman Liberty, 24 окт 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    После установки шаблона от IceTheme русские слова выводятся в неверной кодировке.
    При смене в браузере кодировки на utf-8 все отображается правильно.
    При смене шаблона - все тоже отображается верно (так что дело не в БД).
    В админке все нормально.
    Кто знает где в шаблоне задается кодировка которую браузер должен применять к сайту (сейчас выводиться в windows-[1251) и как сделать чтобы выводилась в utf-8?
     
  2. pochenok1

    pochenok1 Писатель

    Регистр.:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    в шаблоне там,, где мета ищи где написана кодировка - там попробовать исправить на UTF-8
     
  3. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Если бы все было так просто:(
    Но в мета уже прописанно
    HTML:
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Проблема оказалась связанна с работой на Denvere, при переносе на удаленный сервер крякозябры пропали.
    Это конечно же радует, но все же не плохо бы было решить и проблему работы на денвере.
    Если кому-то известен такой способ напишите пожалуйста.
     
  4. pochenok1

    pochenok1 Писатель

    Регистр.:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    у меня такая же проблема с денвером была и испанским языком.
    Т.к. я новичек, решил так:
    сделал бэкап базы
    стер ее
    испортирвал в нужной кодировке (с испанским использовал latin1)
    в шабе в мете прописал iso-8859-1
    все заработало
     
  5. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    62
    денвер иногда неправильно сохраняет БД, потому и крякозябры - как вариант - бэкап БД, открыть его в "продвинутом блокноте" (я использую akelpad), сохранить как UTF-8 без BOM - восстановить БД. При этом лучше использовать не стандартные средства пхпмайдамина, а фришный Sypex Dumper.

    Добавлено через 54 секунды
    кодировку iso-8859-1 использовать некорректно, есть utf-8, а 8859 не будет правильно отображать многие вещи.
     
  6. pochenok1

    pochenok1 Писатель

    Регистр.:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    можешь объяснить подробнее? какие такие вещи?

    Сайт на испанском и для испанцев изначально и появление там иностранцев не планируется.

    И УТФ с испанским глючит. Или может делал что-то не так, но например ñ не отображал, ну и другие буквы с тильдой тоже
     
  7. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    62
    странно, так как именно ютф должен показывать все проблем - поэтому его стараются использовать - ему по фиг, какой алфавит/язык, спецсимволы.
     
  8. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Сделал все как написано.
    Экспортировал базу, открыл с помощью AkelPad, сохранил как UTF-8(без bom) уничтожил прежнюю базу и заново создал такую же импортом базы в utf-8/
    Ничего не изменилось.
    Спасибо конечно за помощь, но если Вы внимательно прочитаете первый пост то там написано
    Так что база тут не причем.
     
  9. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    62
    сорри, признаю. просто описал стандартную процедуру. в случае с шаблоном от айстем (я никогда с ними не сталкивался до этого момента) - добавить в индекс шаба
    PHP:
    <?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); ?>
    ДО строки <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    при этом не обращать внимание на то, что строка с утф-8 прописана (при просмотре исходного кода страницы браузером) - это ничего не значит в данном случае (я видел, что написано выше).
    работоспособность способа проверялась на it viewpoint.
     
    Freeman Liberty нравится это.
  10. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Спасибо огромное!:yahoo:
    Помогло :ay:
    Кстати как тебе it viewpoint?
    Я вожусь с it_icemag - ничего так шаб. Пока вроде все путем.
    Единственно модуль IceSlider (на главной) в нем какой то замороченный, как раз собираюсь поменять на подобный из viewpoint.
     
Статус темы:
Закрыта.