1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема с плагином кэша

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем yatsyk, 24 окт 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. yatsyk

    yatsyk

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6
    При включении функции кеша в общих настройках работает нормально, хотя не думаю что это сильно кешу помогает :( а когда включаю компонент Система - Кэш, то на некоторые разделы даже зайти нельзя :((( при заходе первое это прописывает в дресе два раза index.php тоесть получается site.ru/index.php/index.php/biographies/djs/europe 2.пишет (скорее всего из-за адреса) чтото типа компонент не найден.

    Как устранить эту проблему ?
     
  2. Alisandre78

    Alisandre78 Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    35
    Возможно эта проблема может решиться настройкой .htaccess, там нужно закомментить бэйс реврайт ну или другие махинации с ним же, это описано на джумла форуме, т.е. эта проблема реально решима - но уточню если используется родное кеширование, а не сторонние компоненты.
    Немного дополню проблему. Это реальная проблема. При ввключении системного плагина КЕШ первый раз страница загружается нормально, при следующей зарузке - не загружается темплейт сайта, картинки и css. Помогите гуру, Вам не один скажет спасибо.
     
  3. MAzZT

    MAzZT Создатель

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Перед включение попробуйте очистить кэш. Причем именно стереть все в папке cache кроме индексного файла и htaccess. Если не помогает, то пробуйте отключить все компоненты и включать по одному. Где-то конфликт идет. Может еще какой-то компонент кэширования стоит. Может ражим Legacy включен и мешает чему-то. Пробуйте тестировать
     
  4. Alisandre78

    Alisandre78 Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    35
    Пробовал с очисткой кеша - не помогло, компоненты думаю не причём, не грузится даже шаблон и картинки, не только стили. На забугорных сайтах по джумла очень часто эта проблема описывается но решения нет нигде. Чего то там говорится о том, что при повторной загрузке страницы идёт путаница в путях ко всему вышеперечисленному. Опять же подчеркну речь идёт об включенном сеф и реврайт.

    Кто знает решение, поделитесь!
     
  5. exopper

    exopper Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Поддерживаю вопрос, тема очень актуальна! Мне пришлось вырубить на всех своих сайтах нативное кэширование (
    Чаще всего проблема проявляется в неправильной работе js-скриптов при активированном кэше.

    Может быть сторонние компоненты кэширования стоит использовать? Те, кто уже прошел через этот этап оптимизации, подскажите, пожалуйста!
     
  6. fel_71

    fel_71 Постоялец

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    37
    использую Jre Cache 3.2, в настройках можно отменить кеширование js, css
     
  7. Albros

    Albros Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    33
    Похожая проблема

    Тоже проблема с кэшем, но немного другая, можно попробовать их объеденить.
    При включении системного кэширования пути нормально выводятся, но кешируется модержимое некоторых модулей, например главное меню. Если зайти первый раз на сайт, то запоминается выделение одного пункта меню, и этот пункт потом остается выделенным куда я бы ни пошел дальше по сайту. Помогает только очистка паки cache. Есть подозрение на права файла. Проблема возникла внезапно, без установки каких либо компонент. Встроенный SEF и mod_rewrite включены.
     
  8. exopper

    exopper Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Действительно, есть такой момент..
     
Статус темы:
Закрыта.