Фото Галерея и Рандом

Тема в разделе "PHP", создана пользователем kozax89, 24 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    У меня такой вопрос - как с помощью do {} while создать фотогалерею которая не будет идти сверху вних а рядами - например по 5 фотографий в ряду и потом, в нижнем ряду - следущее.

    И еще 1 вопрос - как сделать правильный рандом? Чтобы цифры не повторялись? :) Думал к результату функции рандома добавлять или отнемать тоже рандомное число - или ксть другие варианты?
     
  2. RayTraceR1

    RayTraceR1 Создатель

    Регистр.:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    15
    Чтобы организовать по 5 фоток в строке и перенос:

    Код:
    $table = "<table width=\"100%\"><tr>";
    $columns = 5;  // Кол-во колонок
    $i = 0; 
    while ( [УСЛОВИЕ] ) 
    {
    $i++; 
    $table .= "<td><img src=\"КАРТИНКА\" border=\"0\" /></td>";
    if ($i%$columns == 0) $table .= "</tr><tr>";
    }
    $table .= "</tr></table>";
    
    По поводу рандома, если картинки береш из запроса к MySQL, то к самому запросу допиши

    Код:
    ORDER BY RAND()
    
     
    kozax89 нравится это.
  3. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    интересует вот это .= - можешь подробней описать за что отвечает такая штука? ))
     
  4. Sanuch

    Sanuch

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    70
    это объединение строк, к существующим данным в перменной $table обавляются новые данные.
    в конечном счете у вас в переменной $table будет html таблица.
     
    kozax89 нравится это.
  5. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    блин крутяк )) Спасибо большое - обьединение строк пригодиться мне также во многих других местах ))
     
Статус темы:
Закрыта.