1. Важное и срочное обновление IPB 3.4.5 - https://nulled.cc/threads/243375/

[Помощь] ipb 3 + joomla 1.5

Тема в разделе "IPB", создана пользователем Jeka57, 24 окт 2009.

Модераторы: Maybe
  1. Jeka57

    Jeka57 Писатель

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Сколько дней уже пытаюсь интегрировать форум в жумлу. Мост от bbpixel не подходит для тройки, всё осмотрел, всё облазил. Можно ли их всё-таки интегрировать друг в друга?
    Желательно использовать базу жумлы.
     
  2. Revenge-R

    Revenge-R Mr. Revenge-R

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    319
    Jeka57, либо IP Converge, либо внешняя авторизация через базу джумлы. (только будут разные базы юзеров, вернее будет дубляж учетных записей и разные куки, хотя можно приучить один из движков хавать куки другого)
    Для начала попробуй просто заполнить поля в internal auth, если сразу заработает то хорошо... если нет то либо конвердж(хреново что он в ионкубе), либо точить стандартный метод авторизации через внешнюю базу под joomla.
    // В этом методе есть даже плюсы, например сложно похерить 2 базы с юзерами(ну например накрыли тебя с нуллом или хостер прогнал), то есть при установке даже чистого форума юзеры при первом входе запишутся автоматом в базу ipb.
     
    Jeka57 нравится это.
  3. Dreiton

    Dreiton Создатель

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Вот здеь идёт обсуждение интеграции IPB3 в Joomla:
    Перейти по ссылке

    Для того чтобы интеграция работала, надо достать IP.Converge(ссылка на него в соседней теме) и IPC.Joomla 1.0.1(его нигде нет, версия 1.0.0 у меня не работает), вот ссылка, но чтобы скачать надо иметь лицензию от них.
    http://community.invisionpower.com/index.php?app=downloads&showfile=2158
     
  4. Jeka57

    Jeka57 Писатель

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    IP Converge не могу нигде найти не закодированный...
    А разве использование внешней авторизации через базу джумлы это не IP Converge делает?
     
  5. Revenge-R

    Revenge-R Mr. Revenge-R

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    319
    Jeka57, и не найдешь! Потому что нет его без куба.
    И он тоже делает... но в ипб есть неплохая встроенная внешняя авторизация.
     
  6. Jeka57

    Jeka57 Писатель

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не могу найти в англ. версии, где сие чудо находится? :D

    Добавлено через 44 секунды
    Почему же нет без куба, помоему версии 1.0 без кодирования...

    ---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

    Нашёл, теперь вопрос другой. Как скормить ipb пароль из базы джумлы, ведь она хранит его не в чистом md5.
     
  7. Revenge-R

    Revenge-R Mr. Revenge-R

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    319
    Jeka57, да и собстно ipb тоже не в чистом md5 хранит. Как обычно md5 pass(пароль) + salt(соль).
     
  8. Jeka57

    Jeka57 Писатель

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ну не об этом речь то. Там в настройках нужно указать метод хэширования... с md5 не работает.
    Кстати скачал Перейти по ссылке jib, всё работает на ура, но при вводе неверного логина или пароля в джумле выдает ошибку
    PHP:
    Fatal errorCall to undefined method stdClass::onAuthenticate() in \libraries\joomla\user\authentication.php on line 121
    А так единая регистрация через джумлу, единая база, авторизация тоже работает.
    И еще нет возможности подтверждения email на форуме, пользователь заносится в любую группу по желанию. Единого подтверждения email нет? =)
     
  9. Revenge-R

    Revenge-R Mr. Revenge-R

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    319
    Jeka57? ну во-первых там для 2ки на скока я понял, да?
    И опять же почему вы не научитесь говоря об ошибке в строке 121 приводить код как минимум этой строки и +/- 5 строчек вверх и вниз. ;) (у меня чакры засорились :D)

    Из ошибки понятно только что он пытается воспользоваться методом stdClass::eek:nAuthenticate() который не описан или вообще отсутствует.

    Ну вот с одной стороны этим и лучше внешняя авторизация страндарт (там есть строчка дополнительной проверки еще одного поля)
    Например ты поставил у джумле проверку мыла после реги. После того как мыло подтверждается джумла полубому заносит в таблицу(хз какую) че нибуть типо "Y", или если не подтверждено то "N". Так вот в стандарт авторизацию можно натравить на эту таблицу в базе чтобы он проверял - если Y то продолжаем регу, если N то выдаем ошибку.

    Но мост вроде грумотный так как реализовано распознавание куков одного движка другим.

    На счет юзеров то все они должны попадать в группу пользователи. Что значит по желанию? Т.е. если он в админы захочет то добро пожаловать чтоли? ;)
     
  10. FaTeRy

    FaTeRy Создатель

    Регистр.:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    А для джумлы 1.5 и ИПБ 2.3.Х есть нормальная интеграция? А то уже про трёшку заговорили, а я для второй линейки не могу найти бесплатную...