Баг в верстке

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем rafic, 23 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Я верстал шаблон и упустил какой-то момент, который делает следующее.
    При просмотре шаблона на разрешении 1280х1024 в полно экранном режиме браузера то все нормально. А вот если мы перейдем в не полно экранный режим, то браузер режет левую часть меню и делает полосу прокрутки как то в процентах от всей ширины... В общем вот ссылка. Посмотрите сами. Разрешение под которое сделан данный шаблон я писал выше. Проблему думаю описал достаточно подробно.
    http://cw.onlytome.com/crasy/
     
  2. sultan347

    sultan347

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    7
    раньше не знал проблемы с html, так как дизайн мимолетный этап разработки сайта был, все делал на стандартных <table>, пока не дали дизайн на дивах, вот тогда и узнал все заморочки с браузерами разными. ИМХО, не стоит переборщат с див, попробуй совместить их
     
  3. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Например? У меня как бы все сделано в стилей вложений... каждый блок один дивы а внутри его другие дивы отвечающие за все остальное... я верстаю не так давно, и по этому только все познаю в оптимизации кода и тд. Но суть вопроса не в том как мне делать, а что сделать с этой проблемой?
     
  4. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    зачем с этим шаблоном мудрить? тут три колонки - зачем мучиться с дивной версткой, если можно сделать три колонки? и вопрос - в каком браузере нормально? у меня ни один не отображает правильно, все заползает друг на друга и расползается одновременно (1600*1200, ие 6-8, опера 10, ff3). с ходу убрал в left-block "fixed position" - все сразу встало на свои места (почти). закреплять шапку, тем более, такую высокую - моветон.
    рекомендую таблицу.
     
  5. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    Так вы ж ведь сами в css эти размеры в пикселях и указали, чему вы удивляетесь?
    Подучите сначала css, у вас там много непонятных решений, если вам сейчас напишут, как решить именно эту проблему, у вас через час возникнет другая.
    Почитайте Перейти по ссылке, там много полезных статей, в том числе и по верстке на div'ах.
     
  6. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Причем здесь размеры? Я говорю о том, что левая часть моего шаблона не попадает в хону полосы прокрутки, а просто пропадает за краем браузера. И увидеть ее прокрутив полосу прокрутки нельзя.
     
  7. 3dinfo

    3dinfo Постоялец

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    15
    Так тебе тут вроде бы коректно дали понять что ты делаешь не верно, а если тебе дать сейчас ответ то у тея в скором времени по этой вот работе будет другая проблема...
    Выход один читай, делай, ищи , читай , делай... по другому не чего не будет !!!
     
  8. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Ну я щас делаю каркас на таблицах. Просто так проще будет все решит так, как времени нет на "читай, делай, ищи, ищи, читай, делай". Но укажите мне носом где у меня не правильно сделано. Что именно не так?
     
  9. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    Да много где:
    Во-первых, вы свели на нет одно из главных преимуществ верстки на div'ах — вы их наплодили где надо и где не надо.
    Лучше было бы сделать как-нибудь так:
    HTML:
    
    <div id="header">
        <div id="top_image"></div>
        <div id="top_menu">
            <ul>
                <li><a href="">О нас</a></li>
                <li><a href="">Прайс-лист</a></li>
                ...
            </ul>
        </div>
    </div>
    <div id="content_wrapper">
        <div id="left_column"></div>
        <div id="center_column">
            <h2 class="title">Заказ</h2>
            <p>Белиберда</p>
        </div>
        <div id="right_column"></div>
    </div>
    <div id="footer"></div>
    
    А в css даже смотреть страшно, тут бесполезно советы давать, вам нужно найти время на "читай, делай, ищи, ищи, читай, делай", иначе ничего не будет.
     
Статус темы:
Закрыта.