1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

проблема с редактором Editor-TinyMCE

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Lobo, 22 окт 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    У меня возникла проблема с редактором Editor-TinyMCE.
    Не удается отформатировать текст.
    Мне нужно придать цвет...шрифт статье
    допустим "Статья о здоровье" я меняю цвет... :
    <div style="font-family: Verdana"><p><strong><font color="#05b3e8">Статья</font> <font color="#ff9c00">О здоровье</font></strong>.
    сохраняю затем захожу на главную , слова выглядят точно так же как и в редакторе т.е. вместо цвета и жирного шрифта вижу этот код который я привел выше.
    joomla 1.5.14.
    Подскажите пожалуйста , как это можно исправить.
     
  2. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    по иерархии другой див в стилях перехватывает написанный. почему не использовать функции встроенного редактора - в итоге не так изящно, но работает - то есть получится жесть вида
    <font color="#ff9c00"><strong><font face="verdana,geneva">Статья</font></strong></font>...,
    зато работать должно.
     
  3. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    вот как выглядит редактор:
    Перейти по ссылке
    как видно у него нет функции что бы придать цвет , это я делал(назначал цвет) в другом редакторе и скопировал сюда.
    в итоге это не работает.
    А это я скопировал код с вашего поста :
    <font color="#ff9c00"><strong><font face="verdana,geneva">Статья</font></strong></font>
    а это так выглядит на странице:
    Перейти по ссылке
    А может есть какой нибудь другой редактор для joomla ?
     
  4. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    какой-то обрезанный редактор стоит. лучше использовать TinyMCE 2 - там все есть. Можно посмотреть в управлении плагинами - какой стоит редактор и проверить его настройки - может, "облегченный" вариант активирован, потому не воспринимает теги стандартные.
    upd. PS это точно джумла (если да, то какая)? :))
     
    Lobo нравится это.
  5. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Да , точно включил "расширенный" в настройках и все ок.
    А я же про это написал :)
    joomla 1.5.14. качал Перейти по ссылке а русский качал с русского дома joomla .
    Спасибо, collapse !
     
  6. svetkin

    svetkin Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    15
    В менеджере плагинов нходите свой редактор, заходите туда и там можно выбрать вариант редактор....

    Но у меня подозрение что Вы пишите теги прямо в редактор, а надо чтобы они выводились не как текст, а принимались во внимание нажать на кнопку html и туда уже текст вместе с тега, потом сохранить и должно работать...
     
  7. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Блин , опять вопрос:)
    Теперь уже как вставить готовый html код :(
    включаю в редакторе "HTML" всплывает окно ,но вставить готовый html код не могу, опции "вставить" нет.
    комбинация ctrl+v тоже не помогает :nezn:
    В настройках xhtml включил...
    Как это решить?

    Добавлено через 4 минуты
    Мы с вами про это почти одновременно написали :D
    Если прочли мой пост выше , понятно станет что у меня это почему то не работает.
     
  8. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    попробовать в другом браузере. также, возможно, отключена java - потому и не работает (в общем - попробовать в опере, файрфоксе и опере - в одном из них должно заработать). если не получится - проверить настройки безопасности браузера и еще раз глянуть настройки плагина :)
     
  9. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Я пользуюсь только оперой, иногда (очень редко)мозилой
    в обеих этих браузерах не работает:(
    в обеих браузерах java включена.
    Глянул ,все можно было включить(показать) - включил.
    На что нужно конкретно обратить внимание ? :nezn:
     
  10. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    единственное, что приходит в голову - обрезанный редактор. вариант - переустановить (доустановить) редактор. Или попробовать осликом (7-8) - всякое может быть. 90% - проблема клиента (то есть браузера).
     
Статус темы:
Закрыта.