[Инфо] FAQ. Вопросы и ответы на часто задаваемые вопросы

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Дмитрий Кесаев, 21 окт 2009.

Модераторы: mdss
  1. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Пишем вопросы и сразу же ответы на них. Обычное FAQ - для новичков и не только)))

    ИЛИ же пишем вопрос и ссылку на пост в котором есть ПОЛНОЦЕННЫЙ ответ, в случае если ответ длинный или имеет много строк кода.

    Никаких сторонних спрашивалок, вопросов, интересований, обсуждений, мнений - БАН на 3 месяца:)
     
    pin_kod(ua) нравится это.
  2. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    Если цена товара 0, то появляется надпись "уточняйте у менеджера"

    http://ваш_магазин/published/
    Магазин -> Настройки -> Настройки -> Каталог
    Там вы сами можете регулировать: Размер уменьшенного изображения продукта (preview), Размер стандартного изображения продукта, Уменьшать оригинальное (самое большое) загружаемое изображение продукта, Размер изображения (логотипа) категории.

    для версии больше 279
    Заходите в Web Assist Installer, http://www.yourshop/installer/ если ставили в корень или же http://www.yourshop/shop/installer/
    Там: Настройки - Общедоступная часть - Работает на основе WebAsyst (поставить галочку, что мол не показывать).
    для версии ниже необходимо редактировать два файла - frame.html и m.frame.html - которые находятся в папке /published/SC/html/scripts/templates/frontend
    Найдите в них элемент
    PHP:
    <div id="powered_by">{lbl_powered_by}</div>
    удалите эти значения.
     
    dudu, dataman, nepro100 и 2 другим нравится это.
  3. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    Пропуск создания базы MYSQL Решение

    Пропуск создания базы MYSQL Решение
    Взято Тут
    Сталкивался с этим несколько раз облазил все форумы, люди вроде как все спрашивают, а потом сами разбираются но уже не пишут решение.

    Потратил на танцы с бубнами 1.5 дня.

    Симптомы:

    Допустим мы уже ставили webasyst на хостинг потом снесли и пытаемся поставить заново.

    Ошибка: Пропускается этап создания БД и выводит белый экран.
    (можно показать ошибки если настроить php.ini на вывод ошибок e_all)

    Решение: Оказывается все дело в банальной сессии, asyst хранит xml по базе в сессии, и думает что работает с прошлым магазином.
    Оказалось просто нужно очистить кеш в экслорере, т.к. в куках хранятся идентификаторы сессии.

    Просьба внести данную тему в FAQ.

    После очистки explorer все установилось с первого раза.

    Конечно должен быть еще safemode=0 и права на папках

    Добавлено через 21 минуту
    Перенос WebAsyst на другой сервер
    взято на суппорте WA
    Чтобы перенести ранее установленный WebAsyst с одного сервера на другой, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Изменить права доступа к директории установки WebAsyst на новом сервере на достаточные для перезаписи ее содержимого веб-сервером. На UNIX/Linux-хостингах, как правило, используется значение 775 или 777.
    2. Скопировать все файлы из директории установки WebAsyst и загрузить на новый сервер в предназначенный для них каталог. Чтобы сохранить разрешения для файлов и директорий для сервера с операционной системой типа UNIX, воспользуйтесь форматом архивирования файловых систем TAR.
    3. Выполнить экспорт базы данных на старом хостинге, сохранив ее содержимое в виде текстового файла — дампа. Часто в интерфейсе phpMyAdmin поддерживается возможность автоматического архивирования дампа в формате ZIP или TAR.GZ. Воспользуйтесь этой возможностью для удобства переноса данных.
    4. Импортировать дамп, полученный в предыдущем шаге, в пустую базу данных на новом сервере.
    5. Настроить на новом сервере пользователя MySQL и предоставить ему полные привилегии для управления базой данных WebAsyst.
    6. В разделах WebAsyst Installer «Настройки -> MySQL-сервер» и «Настройки -> База данных» сохранить параметры подключения к серверу и базе данных MySQL, действительные для нового хостинга.
    7. В разделе WebAsyst Installer «Настройки -> Общие настройки» указать в текстовом поле «Путь к установке WebAsyst» правильный путь к директории установки WebAsyst.

    Совет: Если адрес (URL) WebAsyst после переноса на новый сервер должен остаться прежним, то содержимое этого поля изменять не нужно.

    Если после выполнения описанных действий некоторые разделы аккаунта WebAsyst или витрина интернет-магазина будут отображаться некорректно, перейдите в раздел Installer «Диагностика -> Сброс кеша» и удалите кеш Smarty.
     
    Valeras нравится это.
  4. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    ЧПУ в Web-Asust
    Отсюда
    1. Вводишь в строке браузера http://твой_сайт/installer/.
    2. См. скриншот.
     

    Вложения:

  5. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    Вот так это делается
     
  6. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    Question: 1?
    http://ваш_магазин/published/
    [Магазин] -> [Продукты] -> [Списки]
    Создаете новый список или добавляете товар в существующий список.
    По умолчанию создан список Специальные предложения.
    Нажимаете на ссылку 0 продукт(ов) -> Добавить продукт в список
    В появившемся поле ввода пишите часть названия продукта. Нажимаете на кнопку [Найти продукт].
    В загрузившемся списке продуктов выбираете нужный.
    Так добавляете нужные товары.
    Можете сортировать товары в списке продуктов путем простого перетаскивания вверх или вниз любого товара с помощью мыши (зажимая левую кнопку мыши после нведения на товар и перетаскивая товар в нужное место).
    Question: 2?
    http://ваш_магазин/published/ -> [Магазин] -> [Продукты] -> [Продукты и категории] -> При создании или редактировании категории есть такое Расширенный поиск:
    Нужно нажать [Возможные варианты выбора...]
    Там настроите как вам нужно.
    Question: 3?
    http://www.nulled.ws/showthread.php?p=1047338#post1047338
    Question: 4?
    В файле \published\SC\html\scripts\templates\frontend\ product_list.html
    В нужном месте пропишите {$_product.brief_description}
    Question: 5?
    Ограничить количество символов в кратком описании можно таким способом:
    {$_product.brief_description|truncate:400:"..."}
    В данном случае выводиться будут только первые 400 символов. Число символов можете задать сами.
    Question: 6?
    http://www.nulled.ws/showthread.php?p=1020131#post1020131
    Question: 7?
    В файле \published\SC\html\scripts\core_functions\ product_functions.php
    На строке 698
    вместо
    Код:
    Код:
    $order_by_clause = ' ORDER BY sort_order,
    ставим
    Код:
    Код:
    $order_by_clause = ' ORDER BY in_stock desc, sort_order,
    Question: 8?
    Открываем файл \published\SC\html\scripts\classes\ class.productlist.php
    Находим строку 67
    Содержание такое:
    Код:
    SELECT t1.*, t3.thumbnail FROM
    Меняем ее на
    Код:
    SELECT t1.*, t3.thumbnail, t3.filename FROM
    Открываем файл \published\SC\html\scripts\templates\frontend\ product_list.html
    Находим
    Код:
    {$_product.thumbnail|escape:'url'}
    Меняем на
    Код:
    {$_product.filename|escape:'url'}
     
    alvar, Hunter01 и Crazy_Serg нравится это.
  7. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    Подключение Google Analytics и дуругих скриптов

    Подключение Google Analytics
    http://www.shop-script.ru/support/help/google-analytics.html
    Подключение JS на страницах
    Код нужно вствлять в режиме HTML
    PHP:
    {literal}КОД{/literal}
     
  8. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    Данные о переменных

    Если в дизайне магазина в шаблоне добавить тег {debug} то можно увидеть значения всех переменных, которые используются в шаблоне
     
    MaxInf нравится это.
  9. nafanyaa

    nafanyaa

    Регистр.:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    168
  10. alguitar

    alguitar Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Пропуск создания базы MYSQL Решение (еще один вариант).

    Еще один вариант решения проблемы создания базы MySQL.
    Если тема еще актуальна, то пустая страница при установке (к примеру) на NIC.RU вылечилась сменой версии PHP на 5.1.6. и очисткой кэша браузера, обязательно с COOKES. Движек на PHP 5.2.10 работать не хочет. Целый день потерял пока до этого дошел.
     
    vad2 нравится это.