CentOS 5.4 - как впечатления?

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем ilya-bunker, 20 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. ilya-bunker

    ilya-bunker Создатель

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    6
    Хочу обновить 5,3 до 5,4 может кто то обновлял уже? как впечатления и т.п.
    баги....
     
  2. Akme

    Akme Творец буковок

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    113
    всё зависит от режима эксплуатации
    - тут первый по значимости вопрос - в сколь нагруженном режиме, предполагается, будешь сам его использовать?
    - второй по значимости вопрос, а надо ли это? - исходя из главного принципа сисадминов "работает - не трогай" и целесообразности перехода/трудозатрат в рамках столь малых изменений версионности с 5.3 на 5.4 , а не, скажем с 5.3 , на какой-нидь типа 6.2
    а так лаг в работе пока не отмечено :)
     
  3. usasoft

    usasoft

    Регистр.:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    107
    при обновлении были некоторые проблемы с exim, после их решения все очень быстро обновилось и работает, других проблем замечено не было)
     
  4. nops

    nops

    Регистр.:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    7
    А я согласен с Akme, работает - не трогай. У меня один сервак работает на 5.2 Сейчас запускаю ещё один проект, ставил 5.2 но там в ядре нет дров под оборудование. Пересобирать ядро не очень-то хочется, особенно если пока нет инета.... Поэтому сразу воткнул 5.4
    А вообще, смысл обновлять и без того хорошо работающий серв? Пакеты ты и так обновить можешь при помощи YUM, так что смысл? Оставляй чтобы так работало.
     
  5. stimels2

    stimels2 Постоялец

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    9
    Ставил с нуля.
    все супер, все контроллеры подкинулись без проблем.
    стоит на мощном веб-сервере.
    заработал plug and play.

    остальные сервера на 5.2 не обновляю, т.к. Uptime 100% с момента запуска на техплощадке и по принципу "не тронь рабочую систему"
     
  6. nops

    nops

    Регистр.:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    7
    Вот что ещё хочу сказать.
    Не ставьте х64, там проблемы с софтом и некоторыми драйверами. Намучаетесь и снесёте. Вообще софта по х64 очень мало. Конечно если вам нужны именно 64 разряда, то конечно, а ставить х64 по принцыпу "64 же лучше работает..." не стоит.
    Я попробовал поставить, получилось, что кое-что встало, а кое-что просто заглючило и не работает.
    Я сейр использую для шлюза+биллинг, там же почта и хостинг одного сайта(внешний сайт организации, сайт-вазитка)
    Серван тоже мощьный, Core2Quad, MB Intel(не помню какая, серверная), RAID 10, 4Гб мозгов. Для моих целей более чем достаточно. Потом будет аппаратный шлюз стоять, микротик или циска, а биллинг перенесу на более слабую машинку.
     
  7. stimels2

    stimels2 Постоялец

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    9
    стоит как раз 64 битная система )
    абсолютно никаких проблем не возникло.
    хз, мож прямые руки и опыт.
     
  8. usasoft

    usasoft

    Регистр.:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    107
    с самой системой, софтом по умолчанию и дровами проблем не возникало, а вот с 64х битным компилятором и некоторыми скриптами другой вопрос)
     
  9. hellevil

    hellevil Писатель

    Регистр.:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    проблем не возникло но разочаровало много лишних библиотек
     
  10. stimels2

    stimels2 Постоялец

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    9
    лучше лишние, чем needed by ...blablabla
     
Статус темы:
Закрыта.