1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Подключение второй базы данных

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем foggyds, 20 окт 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. foggyds

    foggyds Создатель

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Народ, есть ли такая возможность, просто хотим категории статей засунуть в разные базы, с точки зрения безопастности. Кто с талкивалса? И подскажите плизз хороший кампонент меню с категориями с неограниченной вложенностьюю Заранее спасибо=)
     
  2. Corol

    Corol Создатель

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    6
    сформулируй корректно, что значит компонент меню с категориями?:-]
     
  3. mumins

    mumins

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    506
    K2 - http://k2.joomlaworks.gr/

    Еще могу подсказать завязать с 0лбанским.

    MBR
    m.
     
  4. vostokoved

    vostokoved Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Mosets Tree, например, имеет неограниченный уровень вложений
    К одному сайту на джумле, насколько я знаю, можно подключить лишь одну базу данных.
     
  5. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Неограниченная вложенность это так же zoo и alphacontent.

    По поводу двух баз... сам не делал, но помойму это реально. Я бы создал клон базы. И создал бы configuration_2.php или даже просто в конфиге к $database добавил бы $database2 ... а потом бы изучал как там что устроенно и пытался бы всякими хитростями для нужных категорий цеплять новый вариант... Это чисто теоретически...

    ИМХО вторая база лишняя... joomla и так достаточно безопасна, по крайней мере 1.0 , 1.5 (гавно) я не признаю :)
     
  6. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Как вариант, поставь на поддомен еще одну джумлу и подключай ее к другой базе, только придется синхронизировать юзеров и основную инфу
     
  7. yanus-rnd

    yanus-rnd Создатель

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    6
    ну сторонний компонет коментариев будет отдельным скриптом и ничто по идее не помешант в его настройках сделать подключение к отдельной базе данных. только нафига козе боян?...
     
  8. xpyctjawii

    xpyctjawii Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Здесь про меню
    http://www.joomla-docs.ru/Создание_меню
    А вторая БД - чушь... Если очень надо, то сделай с другим суффиксом, но мороки больше и постоянно лежать будет...
     
Статус темы:
Закрыта.