Сменить время на VPS через SSH

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем mc-alkin, 19 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. mc-alkin

    mc-alkin

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    100
    Доброго часа.

    Подскажите как сменить время на VPS через шелл имея рут доступ.


    погуглил, нашел http://forum.sape.ru/showthread.php?t=21026&page=2

    но что-то не катит ни один из примеров.


    или может что в php.ini подправить можно, чтобы получилось +8 часов вперед?
     
  2. Ad1ce

    Ad1ce Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    25
    программой date и изменяется. Какая система, какая ошибка появляется при изменении даты.
    А пхп здесь не при чем.
     
  3. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    date ггггммччЧЧММ
    гггг - год
    мм - месяц
    чч - число
    ЧЧ - часы
    ММ - минуты
     
  4. mc-alkin

    mc-alkin

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    100
    вот что пишет(

    глянул тут: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=28932409eb1a216b
    формат времени date ММДДччммГГГГГ

    ввел:
    date 102023362009

    выдало:
     
  5. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Не думаю, что у тебя на столько кривая впска, что время с хостмашины берет.
    Под рутом нужно делать.:)
     
  6. Ad1ce

    Ad1ce Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    25
    Не хватает прав. Если уверен, что под рутом делаешь, то спроси у поддержки, может они заблочили как то.
     
  7. mc-alkin

    mc-alkin

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    100
    хм, я в этом не много понимаю, но подлючаюсь putty к ip адресу.
    логин root... если root не рут, то кто тогда root?

    спс, пойду поддержку трясти.
     
  8. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Ну кстати говоря, на Virtuozzo, на Win VPS, тоже время берется с главного сервера и изменить не реально.
     
  9. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    646
    Если нужно для скриптов, то помоему ж в php.ini можно указать .+/-GTM или часовой пояс, точно непомню.
     
Статус темы:
Закрыта.