1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Hotspots - интересный компонент, помогите разобраться

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем lover, 19 окт 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. lover

    lover Создатель

    Регистр.:
    25 сен 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Есть такой интересный компонент HotsPots (Перейти по ссылке)
    и cb_плагин этого компонента (Перейти по ссылке)

    Всё бы ничего, но когда вводишь адрес на русском, отображаются кракозябры и соответственно адрес не находится и маркер не ставится((((

    Я так понимаю, это из-за того, что в head прописывается
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=блаблабла" type="text/javascript"></script>

    А необходимо
    <script src="http://maps.google.com/maps..." type="text/javascript" charset="utf-8">

    Как это сделать ума не приложу, в php не силен...

    И ещё - при нажатии на маркер, всплывает окошко с кратким описанием пользователя, хотелось бы, чтоб в это всплывающее окошко подгружались ник пользователя (в виде ссылки, ведущей в профиль юзера) и аватар, который подгружался бы автоматически (по-моему надо править файл utils.php)

    Как-то можно это реализовать, я думаю компонент неплохой и мог бы пригодиться многим:ay:
     
    alex54 нравится это.
  2. alex54

    alex54

    Регистр.:
    26 май 2009
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    я так понимаю это типа составить карту пользователей по месту проживания, блин совсем не силен в энглиш )))

    а перевода нет?
     
  3. lover

    lover Создатель

    Регистр.:
    25 сен 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    ну да, только карта создается кнопкой меню.
    При нажатии на кнопку отображается карта с метками по категориям. Там же вверху есть вкладка add и в этой вкладке пользователь может поставить метку на карте! Причем, если пользователь зарегистрирован, то автоматом прописывается его ник.

    А если установлен cb_плагин, то в профайле юзера появляется вкладка HotsPots, отображающая карту с его метками

    Перевода не видел((

    ---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

    а что может значить это

    write(" <script language='javascript' type='text/javascript'> ")

    в файле с расширением .js???
     
  4. lover

    lover Создатель

    Регистр.:
    25 сен 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Нашел кусок, который выводит в head
    <script type="text/javascript"> src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=блаблабла" </script>

    Как сделать, чтоб он ещё и "charset=utf-8" вписывал? Гуру php, подскажите?
     
  5. lover

    lover Создатель

    Регистр.:
    25 сен 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    И всё же аппп)
     
  6. 3dinfo

    3dinfo Постоялец

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    15
    Так вы разобрались как сделать что бы компонент понимал русс ???
    А то я посмотрел этот компонент очень интересный... буду ставить, но может привидем его в порядок ?
     
  7. alex54

    alex54

    Регистр.:
    26 май 2009
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    можно маленькуий мануальчик по использованию
    там вроде ключ какой-то надо

    ес........ вроде разобрался :)

    [​IMG]

    а зачем вводить адрес, вроде местоположения карта сама подставляет
     
  8. alex54

    alex54

    Регистр.:
    26 май 2009
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    в макстоне и ИЕ не загружается :( крутит Loading Data....... и так до бесконечности ((((

    опера и лиса - нормально, у кого как? и как исправить этот косяк?
     
  9. lover

    lover Создатель

    Регистр.:
    25 сен 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    если вводишь только координаты, то без проблем
    если двигаешь маркер, тоже без проблем
    Но потом на главной карте при щелчке по маркеру увидите "кракозябры" (если расположение маркера в России)
    зы: скрин у вас из этого компонента??? если да, то странно - у вас всё по-русски...

    Добавлено через 1 минуту
    у меня крутит Loading Data если нет ни одной категории...
     
  10. alex54

    alex54

    Регистр.:
    26 май 2009
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    скрин, да, поставил маркер в этом компоненте
    ну поставь маркер у меня попробуй
    http://list.alex54.ru/index.php

    категория то есть, но крутит именно в ие и макстоне

    -----------------------------------------
    офф. не по теме, нужна помощь по css, кто хорошо шарит в firebug-e ася 371704655
     
Статус темы:
Закрыта.