Два сайта по одному клику

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем Forster, 18 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Forster

    Forster Создатель

    Регистр.:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Очень прошу снисхождения, если не там задаю вопрос, я в этом деле пока еще чайник :)
    Можно ли сделать так, чтобы после клика по ссылке открывались одновременно два различных окна браузера с двумя разными сайтами? Т.е. чтобы ссылка одновременно вела бы на два разных ресурса.
    Заранее благодарен
     
  2. tlittle

    tlittle Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    13
    Проще всего на javascript, к методу onclick ссылки привязать открытие дополнительного окна (любого количества дополнительных окон). Другой вопрос, что это называется pop-up окно, ужасная вещь, ненавижу таких :)
     
  3. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    Код:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    funtion OpenWin(){
    var params="menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes";
    window.open("http://ya.ru/", "Ya", params);
    window.open("http://yandex.ru/", "Yandex", params);
    }
    // -->
    </script>
    
    <a href="javascript:void(0)" onClick="javascript:OpenWin()">открыть два окна</a>
    
     
  4. demko

    demko Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    а на пхп, как сделать такое не подскажете? только без явы желательно, актуально очень или просто много lcation ?
     
  5. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    При помощи чистого PHP никак, так как язык может обрабатывать данные и передавать! Location перенаправляет на сайт, а не открывает окна!!!
     
  6. demko

    demko Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    А не подскажете тогда чем "открывать" новые окна?
     
  7. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    как показывает практика, отличным языком для этих целей подходит Javascript (код примера пару ответов выше).
    используйте гугл и там по этой тематике примеров с описанием хватит аж запрограммироваться! ;)
     
  8. demko

    demko Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    да вот на JS я много примеров нашёл, как раз без неё ищу, хочу сделать приложение без js чтобы было. Ладно всё равно спасибо, мб чтото найду, без джавы, то скину сюда:)
     
  9. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    да незачто! А чем Вас Javascript не устраивает? можете назвать хоть одну причину? И какая у Вас стоит задача, что он не подходит?
    Что для меня, то... Очень рациональный и гибкий язык программирования.
     
  10. demko

    demko Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    Ну не все браузеры держат JS, в частности с мобилы, я делаю для себя и для свободного юзанья. Просто как бы хочу без JS обойтись:)
     
Статус темы:
Закрыта.