Нужен совет. Стоит ли закрывать от индексации?

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем danneo, 17 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    Есть сайт, уже более 3 месяцев выпал, остались только 3 страницы, месяц назад прибавилась еще одна: 1-главная, 3-второй уровень. В базе смотрел через вебмастер, страниц более 30 000. Сайту более 2 лет, не варез, информационный + каталог фирм (не спам)+форум (которого тоже нет в индексе). Например набираю ключи нужные, как с форумом так и без, главная страница в индексе в ТОПах, есть 1-3, есть ТОП10 по многим ключам ВЧ.
    За месяц с Яши пришло всего 110 человек, с google 820, Rambler 260
    Вот думаю, может закрыть от индексации Яндексом весь сайт, удалить из индекса 4 страниц, спустя месяц снова открыть, добавить немного материала, разбавить немного информацию, где есть копи-паст.
    Что думаете? Что может быть с позициями главной страницы после открытия индексации?
    Нужны советы, желательно с действиями, т.к. такого никогда не делал :) Страшно потерять вообще и это.
     
  2. kolobok74

    kolobok74 Прохожие

    Каталог фирм наверно не уникальный (не верю в возможность 30000 страниц уникального контента).
    Так главная в ТОПе? Чего же Вам еще надо?
     
  3. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    165
    Как что ТС нужно зарабатывать на бирже еще:) попробуй закрой от индексации. А вообще если сайт серьезно нужен для заработка, купи домен и перенеси сайт на новый домен.
     
  4. Klepach

    Klepach

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    250
    Свои домены из бана так возвращал - удалял сайт на месяц, а через месяц всё на место возращал и писал платону душераздирающую историю о том, что прошу переиндексить сайт в связи с тем, что целый месяц по вине хостера был отключён.
     
  5. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    А потом и новый еще забанят, как за дубль на старый или нет?
    Например, site-firma.com сделать на новом домене sitefirma.com
    потянет? И что со старым делать, чтобы потом новый не забанили, а также, со старого люди переезжали хотя бы на главную...
     
  6. Ad1ce

    Ad1ce Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    25
    У меня форум, там около 10к загруженных страниц. В мае в индексе было 3к, потом сайт вылетел, осталось 4 страницы. В июле форум снова появился. При этом ничего не делал.
    В сентябре снова вылетел, осталось опять же 4 страницы.
     
  7. shunia

    shunia Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Дубли в роботс были запрещены? Страницы для печати, сообщения пользователя и прочее.
     
  8. Fast3r

    Fast3r

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    39
    типичное поведение фильтра АГС-17. бот находит то что ему не нравится, сообщает индексатору и тот выкидывает из индекса львинную долю страниц оставив несколько штук (до 10) чтобы вебмастер одумался и исправился. На это дается некоторое время, чаще всего несколько месяцев, потом фильтр снимается и ваш сайт опять посещает АГС-17, если изменений небыло сделано сайт опять вылетает из индекса, но уже на более продолжительный срок. После нескольких таких итераций, если вебмастер не приводит сайт в божеский вид(по мнению Яндекса) то сайт банится наглухо. Методы выхода из под фильтра сеичас активно обсуждаются на многих форумах и блогах. Из наиболее интересных вариантов выхода-полносью и кординально сменить урлы страниц, закрыть сайт временно или заставить сервер оттдачать на запросы код отличный от 200. При етом посетители разницы не заметят, а Яша будет думать что сайта нет(но возможны подводные камни).
     
    Ad1ce нравится это.
  9. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    Можно более подробно?
     
  10. solarscape

    solarscape Постоялец

    Регистр.:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    8
    PHP:
    <?php
    if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Yandex')){ 
        
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
        exit();
    }
    ?>
    Этот код нужно разместить в самом верху шаблона, первой строчкой. Яндексу будет показываться ошибка 404, всем кроме яндекса сайт будет показываться нормально.
     
Статус темы:
Закрыта.