Не загружает талицы в базу mysql

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем tofik228, 16 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    165
    пытаюсь залить дамп вот этой базы
    в чем заключаеться ошибка этой таблицы:(
     
  2. KOSMOS aka Anarion

    KOSMOS aka Anarion Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Сделай ячейке item тип varchar и пропиши его длину
     
    tofik228 нравится это.
  3. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    165
    а можно подробнее, я в этом глубоко "чайник"
     
  4. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    Это работает:

    CREATE TABLE `pmd_images` (
    `num` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `firmselector` int(11) default NULL,
    `item` varchar(255) default NULL,
    `date` text,
    `message` varchar(255) default NULL,
    `reserved_1` text,
    `reserved_2` text,
    `reserved_3` text,
    PRIMARY KEY (`num`),
    KEY `item` (`item`),
    KEY `message` (`message`)
    ) ENGINE=MyISAM;


     
    tofik228 нравится это.
  5. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    165
    спасибо, проблема решена с таблицей:yahoo:. т.е теперь на все таблицы прописывать такие строчки надо?
     
  6. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    Нужно смотреть на структуру таблицы и какую ошибку выдает MyPhpAdmin!
    А вот в зависимости от нее... отсюда и нужно плясать. Я думаю, что примерно на все там одинаковые проблемы будут. Структура таблиц должна быть логически оптимизирована, чтобы не нагружать лишний раз сервер и быстрее работали скрипты. Выбирайте название полей и тип (а также инкремент и ключи) основываясь на логике заполняемых в них данных. Почитайте про типы в MySQL и будет намного легче работать.
     
  7. zzxc

    zzxc Создатель

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Че-то понаписали вам...

    Если вы уверены, что типы полей выбраны правильно, то нужно только сделать то, что и советовал mysql: прописать длину поля для использования в ключе, вот так:

    CREATE TABLE pmd_images (
    firmselector int(11),
    num int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    item text,
    date text,
    message text,
    reserved_1 text,
    reserved_2 text,
    reserved_3 text,
    PRIMARY KEY (num),
    KEY item (item(1000), message(1000))
    );

    Если индекс нужен только для проверки, не пустое ли поле, достаточно будет длины 1.

    Если же нет, то индект по text-полям действительно свидетельствует о неправильном выборе типов.
     
    tofik228 нравится это.
  8. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    165
    извиняюсь за тупой вопрос, скажите может существует какая программа по исправлению всех "косяков" автоматически? база весит около 60MB и все руками исправлять у меня нехватит просто сил(((
     
  9. AndreyD2

    AndreyD2

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    67
    Не существует
    Искусственный интеллект еще не придуман;)
     
  10. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    165
    Тогда такой вопрос: с чем тогда связано это может быть? почему таблицы не переносятся в базу, ведь сама база взята не с пустого места она же стояла до этого на сайте, а сейчас вот такое вот происходит...?
     
Статус темы:
Закрыта.