Нужна консультация по Excel 2007.

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем metallphilin, 16 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    165
    не знал куда тему поместить, если ошибся, прошу переместить.

    в чем суть - служу в армии, командир поставил задачу сделать что-то типа программы, которая должна считать личный состав части. Сделать это нужно в Excel 2007 обязательно.

    я в нем дилетант, потому переодически буду задавать различные вопросы, а общество форума, надеюсь поможет найти ответы.

    Итак:

    1. Как посчитать количество ячеек в Exсel? Т.е. я выделяю какой-то диапазон, на 350 ячеек, как мне это число (350) вывести в отдельную ячейку.
    2. Как сделать проверку ячейки на наличие определенного цвета, и окрашивать значение в определенный цвет.
    3. Горячие клавиши. Как назнаничть горячие клавиши для частоиспользуемой операции?
     
  2. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    165
    еще нужно

    4. Проверять наличие информации в полях (ВС, ССР, и т.д. - текстовые значения, задаются вручную), если поле пустое, то выводить в определенную ячейку информацию об ошибке.
     
  3. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    Функция
    Код:
    ЧСТРОК(D3:D400)
    вернет количество строк в ссылке, в данном примере вернет 398.

    Посмотрите Формат->Условное форматирование
    (или Стили->Условное форматирование в Excel 2008)

    Для часто используемых операций есть механизм записи макросов.
    Записанному макросу можно присвоить "горячую" клавишу.

    Функция
    Код:
    ЕСЛИ(A2="";"ошибка";"")
    возвращает текст "ошибка", если содержимое ячейки A2 пусто.
     
    metallphilin нравится это.
  4. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    165
    Благодарю за ответы. Лаконично, доступно, оперативно.


    Продолжаем:

    как сделать сверку значений. Например по результатам формул у меня на одном листе выводится значение х, на втором листе книги формируется второе значение, оно должно быть равно х, но если где-то ошибка, то справделиво предпроложить, что оно будет отличаться. Так почему бы не сделать отдельный лист "дебага", что бы туды вынести все такие значения и сделать сверку.

    Вопрос, как сделать сверку двух ячеек на определенные условия? :)

    Далее.. нужно что бы по заданному диапазону производился поиск элемента (например текстовое значение - "сержант"), и собирая эти значения, выводил общее количество. Как-то так.
     
  5. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    1) сверка значений:

    Код:
    ЕСЛИ(Лист2!D5<>Лист3!F3;"ошибка";"")
    2) используем 2 колонки: звание и вспомогательную, в которой всегда 1:

    Код:
    [A]            [B]
    красноармеец	1
    красноармеец	1
    сержант	1
    красноармеец	1
    красноармеец	1
    красноармеец	1
    сержант	1
    сержант	1
    сержант	1
    
    подсчитываем количество:
    красноармейцев: =СУММЕСЛИ(A1:A9;"красноармеец";B1:B9)
    сержантов: =СУММЕСЛИ(A1:A9;"сержант";B1:B9)
    PS: Excel у Вас какой?
    Ну и где "спасибо"? :)
     
    metallphilin нравится это.
  6. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    165
    c этим понятно все.


    а у него автоматической функции поиска нет, с возвратом результата? Я думал что с еденичками я один такой работаю:

    Код:
    =ЕСЛИ(H16="Рядовой";1;ЕСЛИ(H16="Ефрейтор";1;ЕСЛИ(H16="Ефрейтор (*)";1;ЕСЛИ(H16="Рядовой (*)";1;" "))))
    он мне возвращает еденицу в ячеку, отведенную для рядовых и ефрейторов в отдельную графу, включая специалистов (*). Т.е. там у меня идут все служивые по списку.

    Но у зеленых человечков есть еще такие особенности, как ВУС, например (не имеет ничего общего с ВУЗом). ВУС (воинская учетная специальность) это число состоящее из двух групп цифровых(иногда+буквенных) значений, расположенное в двух ячейках. Например у офицеров идет что-то типа:

    0210002 5879
    0210002 8125
    0417002 6012
    08503003 2112


    У солдат, сержантов, старшин и т.д.:

    473 119А
    420 119А


    Так вот этих цифр инопланетных - тьма! Этот код по сути обозначает условное обозначение специальности воина. Т.е. у водилы один номер, у механика-водилы второй номер. Уникальным остаются только последние значения (вторая графа), первые могут вполне повторяться:

    Водитель:

    904 320А

    Водитель-паропроводчик:

    904 398А

    но опять же это не обязательно. Само собой я тут до самого дембеля в этих штрих-кодах закопаюсь. Нужна функция поиска, с выводом на отдельный лист сколько и каких должностей. Примерно так.


    2007
    нашел кнопочку, нажал. конечно спасибо. кроме Вас в тему никто не откликнулся. :)
     
  7. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
  8. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    165
    лучше ссылку на книжку с функциями, или пояснения на форуме. с Мегафон.Модема (за свой счет) особо не послушаешь, не посмотришь, и даже не покачаешь. :(
     
  9. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    если вкрадце, то выбираем Вставка->Таблицы->Сводная таблица
    По F1 можно прочитать, с чем это едят. Довольно мощный инструмент для создания всевозможных сводов на основе существующей таблицы данных.
     
  10. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    165
    еще вопрос, по стандартной справке не понял как сделать.

    Он у меня формирует отчет по личному составу, отчет каждодневный, и нужно что бы он выбивал дату. Как сделать текущую, я разобрался - ТДАТА(). А как сделать что бы он выбивал завтрашнее число?
     
Статус темы:
Закрыта.