/page/1 в /page/kluchevik/

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем XDS, 15 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XDS

    XDS

    Регистр.:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    82
  2. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    75
    С точки зрения SEO урлы практически равнозначны, мне первый вариант нравится как-то больше :)
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^page/kluchevik-([0-9]*)/ /page/$1
    
     
  3. XDS

    XDS

    Регистр.:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    82
  4. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    75
    Да, в таком случае неравнозначны.

    Код:
    RewriteEngine On 
    RewriteBase / 
    RewriteRule ^page/instrument/ /page/1 [NC,L] 
    RewriteRule ^page/gzonokosilka/ /page/2 [NC,L] 
    
    Но в таком случае придётся каждый раз модифицировать .htaccess при добавлении новой категории.
     
  5. XDS

    XDS

    Регистр.:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    82
    да, вручную и планировалось. огромное спасибо!(кнопку уже нажал)


    при этом как сделать 301 редирект на новые страницы чтобы вес перенесся на новые(виртуальные) страницы?
     
  6. Sanuch

    Sanuch

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    70
    Код:
    RewriteRule ^page/gzonokosilka/ /page/2 [NC,L,R=301]
     
  7. XDS

    XDS

    Регистр.:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    82
    не работает(
    просто идет редирект страницы
    page/gzonokosilka/ на /page/2

    но страницы как таковой не существует. Есть другие способы это сделать(как с htaccess так и без)?
     
  8. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    125
    301 первый редирект можно сделать только внешним, т.е. он поменяет адрес в адресной строке браузера.
    Поэтому, если хочшеь просто подменить УРЛ, то делай обычную подмену, без редиректа.
    Если же все-таки хочется 301 редирект, то нужно делать так:
    PHP:
    RewriteRule ^page/gzonokosilka/? http://www.yourhost.ru/page/2 [NC,L,R=301]
    После палки добавил вопрос, т.к. последнего слеша может и не быть
     
  9. XDS

    XDS

    Регистр.:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    82
    уже не актуально - просто поменял движок
     
  10. Aquariuscrimea

    Aquariuscrimea Создатель

    Регистр.:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Есть задача сделать нечто похожее:
    нужно чтобы поддомены указывали не в подпапку (как это описано в соседних темах) а пересылались на site.ru/firm/poddomen/
    Cname * прописал с этим проблем нет.
    в htaccess прописал
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.site\.com$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} (www\.)?([^.]+)\.site\.com$
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.com/firm/%2/
    все рабоет гуд, проблема в том что идет переадресация.
    А мне нужно чтобы в строке браузера оставался старый урл. Как это сделать?
     
Статус темы:
Закрыта.