Помощь GoogleMaps + DLE

Тема в разделе "DLE", создана пользователем rijy, 13 окт 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. rijy

    rijy

    Регистр.:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    82
    Ув. форумчане!
    Возникла необходимость интегрировать карту от гугла в полную новость. Подчеркиваю - именно в новость, а не в статическую страничку. В каждой новости планируется размещение отдельного кода от гугла. НО.. к сожалению, код предоставляемый гуглом режется движком.
    Пробовал убирать галочку "Автоматическое конвертирование HTML", пробовал менять в индексе:
    Код:
    echo $tpl->result['main'];
    на:
    Код:
    eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php ');
    Результат тот же - код от гугла режется( Скажите пожалуйста, как можно реализовать требуемую возможность.
    Спасибо.
     
  2. rijy

    rijy

    Регистр.:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    82
    кароч раздуплился сам как сделать. расскажу, может комунить пригодится..

    В мейн.тпл перед </head> вставляем код:
    Код:
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;sensor=false&amp;key=ВАШ_КЕЙ&hl=ru" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    В тег боди вставляем код, чтоб получилось так:
    Код:
    <body onload="initialize()" onunload="GUnload()">
    В админке движка создаем три дополнительных поля для новостей:
    [xfvalue_sh] - широта (выбираете для нужного вам места)
    [xfvalue_dol] - долгота (выбираете для нужного вам места)
    [xfvalue_mash] - масштаб карты (от 0 до 19 - от большего к меньшему).

    В шаблоне полной новости вставляем такой код (в том месте, где хотелось бы выводить карту:(
    Код:
    <script type="text/javascript">
       function initialize() {
          if (GBrowserIsCompatible()) {
            var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
            map.setMapType(G_NORMAL_MAP);
            map.setCenter(new GLatLng([xfvalue_sh], [xfvalue_dol]), [xfvalue_mash]);
            map.openInfoWindow(map.getCenter(),
                       document.createTextNode("{title}"))
            map.setUIToDefault();
          }
        }
    </script>
    <div id="map_canvas" style="width: 560px; height: 336px"></div>
    </div>
    Теперь при создании новости мы можем ввести долготу, широту и необходимый масштаб. Карта выведется дял требуего места автоматически в шаблоне. Для каждой новости можно создавать свою карту, со своими параметрами широты и долготы.
    Вот как бы так..

    з.ы. а.. еще сделал, чтобы на требуемое место на карте выводился маркер с надписью, которая берется автоматически из тега {title}. Кому это не надо, юзать такой код:
    Код:
    <script type="text/javascript">
       function initialize() {
          if (GBrowserIsCompatible()) {
            var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
            map.setMapType(G_NORMAL_MAP);
            map.setCenter(new GLatLng([xfvalue_sh], [xfvalue_dol]), [xfvalue_mash]);
          }
        }
    </script>
    <div id="map_canvas" style="width: 560px; height: 336px"></div>
    </div>
     
  3. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    вот бы еще сделать возможность при добавлении новости поставить метку, а не вводить координаты -цены бы небыло
     
  4. masima

    masima

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    1.338
    ы ) супер ) а если сделать ещё маршруты? :)

    как идея для турфирм: в админке выставляешь что-то типа маршрута по точкам к примеру Москва-Калининград-Берлин-Стокгольм-Варшава и т.д.

    как идея для оц сетей на базе дле: пользователь в настройках профиля выставляет любимые города в качестве метки используется его фотка или фотка сделанная им в этом городе и тоже страиться карта как бы путешевствия или мест жительства или ещё чего...
     
  5. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    917
    Да если оно и метки ставить научиться, то я тех прогеров на Доске Позора всех вывешу вниз гшоловой и с морковкой в заднице.
    :mad:
     
  6. masima

    masima

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    1.338
    приложу фалег! модик старенький но вроде работает! показывает заданную местность :)
     

    Вложения:

    • googlemaps.zip
      Размер файла:
      7,2 КБ
      Просмотров:
      16
  7. anz

    anz Level XXL

    Регистр.:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    304
    вот это можно в двиг интегрировать



    http://www.websmith.ru/script/16.php


    вот сдесь ещё сбор нанего идет http://www.nulled.ws/showthread.php?t=178640
     
  8. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
  9. anz

    anz Level XXL

    Регистр.:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    304
    его можно с новостимя использовать как я понял, а отдельным скриптом он есть, не под дле?
     
  10. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    фиг знает, спроси у автора мода - может он поделится
     
Статус темы:
Закрыта.