Передача переменных на себя

Тема в разделе "PHP", создана пользователем fri, 13 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. fri

    fri Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Помогите решить такой вопрос: нужно чтобы скрипт после окончания работы отправлял результаты самому себе, не обязательно автоматом, можно по клику, делал отправку через GET, но массивы так отправлять - ересь, а многомерные - вообще жестоко:)

    Как лучше сделать?
     
  2. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Отправлять через POST + serialize($array)

    А вообще лучше сменить алгоритм в скрипте.
     
  3. fri

    fri Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1

    Сменить я не против, только вот на что.
    Сейчас поконкретней задачу распишу. Есть большая пачка запросов к Google, соответственно нужно обработать все, скрипт останавливается по таймауту почти в начале. Думал его просто кусками парсить, а передавать последний запрос и результаты.
    Мде, пока написал, понял что это тупо результаты гонять. Но все таки, вдруг придется где-то использовать, как реализовать по умному эту или похожую задачу?
     
  4. Sanuch

    Sanuch

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    70
    1. задания для работы скрипта хранить в отдельном месте, к примеру базе
    2. запускать скрипт через промежутки времени для обработки одного, при этом выбраному заданию ставить статус, что оно находится в обработке
    3. после отработки скрипта меня статус задания в соотвествии с результатами работы скрипта
     
  5. fri

    fri Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    По п.2 - как реализовать на денвере?
     
  6. Sanuch

    Sanuch

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    70
    под виндой воспользуйтесь планировщиком заданий

    PS: обращаю ваше внимание, что гугл не любит очень частых обращений к сервису поиска и может потребовать ввода каптчи
     
    fri нравится это.
  7. fri

    fri Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Виндозный планировщик - какое-то убийство. :)

    Нашел способ только что.
    Код:
    <meta http-equiv="refresh" content="3";url="/адрес">
    Где-то так.

    Но все равно спасибо, пойду тестить:)
     
  8. lerivin

    lerivin Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    привет

    гдето я видел нужно вспомнить
     
  9. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    а почему бы не делать проверку скажем на $_SERVER['REQUEST_METHOD'] ? В этом случае не скрипт и будет сам принимать отправленные значения
     
  10. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    есть nncron под винду, полная версия для уч СССр бесплатна и имеет гуевый интерфейс

    а по заголовку -- 'script.php?par='.base64(serialize($array))

    а еще если уж взялся за "refresh" - так храни все в сессиях, у тебя же скрипт будет запускаться браузером, и проблем с передачей не будет

    PS вместо рефреша можно header: Location использовать
     
    fri нравится это.
Статус темы:
Закрыта.