Загрузчик картинок и форма создания поста на форуме?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем new_forward, 13 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Привет!

    Люди подскажите как связать загрузчик картинок с созданием нового поста в форуме?:)

    Например если он открывается в отдельном маленьком окне как передает данные что это картинки именно этого поста?

    Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
     
  2. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Передавать данные о загрузке в родительское окно, а там все отправляется на форму и к посту привязывается картинка.
    Посмотри прям на этом же форуме, как осуществляется загрузка вложений.
     
    new_forward нравится это.
  3. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    За родительское окно спасибо только вот, где найти это место в коде которое именно и передает данные, просто первый раз с этим столкнулся...:)
     
  4. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Если дочернее окно создается через window.open, то действуем так

    На дочернее окно вешаем такой код
    if(window.opener) {
    window.opener.alert('12');
    }

    И на родительском окне, вылезет алерт, а дальше как с обычной страницой, можно получить ид элементов формы и присвоить им нужные значения
     
  5. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    А полноценного примера нет?

    Или легче я думаю взять исходник форума как этот и вытащить этот загрузчик?
     
  6. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Если отправить вложения вот так:
    Код:
    <form action="obrabotchik.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="attachment[]" size="30" />
    <input type="file" name="attachment[]" size="30" />
    <input type="file" name="attachment[]" size="30" />
    <input  type="submit" value="Отправить" />
    То файл обработчик получит массив вот так: $_POST['attachment'] или как то иначе?
     
  7. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Да, так можно грузить сколько угодно файлов сразу.
     
Статус темы:
Закрыта.