Как переделать адрес?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем new_forward, 12 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Доброго времени суток!

    Ситуация такая есть адрес вот такой

    z:/home/test9.ru/www/images/fbfiles/images/fotka.jpg

    , а надо сделать вот так:

    http://test9.ru/images/fbfiles/images/fotka.jpg


    Возможно ли это?
     
  2. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    Не понял где это и чего.
    Вот так пропиши адрес: /images/fbfiles/images/fotka.jpg
    это от корня сайта
     
  3. Co6aka

    Co6aka Создатель

    Регистр.:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Это на локалхосте? Какой веб-сервер? Денвер?
     
  4. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
  5. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Это денвер, там не нужно www.

    А что касательно ТС, не совсем понятен вопрос... А что отображается у тебя по этому адресу?
     
  6. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Хорошо как убрать вот эту часть: z:/home/test9.ru/www ?
     
  7. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Никак, веб адресс, начинается именно с этой части, все что дальше z:/home/test9.ru/www/ будет доступно извне по адресу
    http://test9.ru/
    т.е. по сути, у тебя по твоему же адресу, должна быть картинка
     
  8. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    наверное хтмл документ где картинка открыт как файл с диска, надо открыть в браузере набрать адрес документа
    http://test9.ru/doc.html
     
  9. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    вот это наверно надо
    PHP:
    $imagePath='z:/home/test9.ru/www/images/fbfiles/images/fotka.jpg';
    $site='http://test9.ru/';

    //также можно узнать эту часть по местоположению скрипта с помощью dirname(__FILE__) по ситуации
    $remove="z:/home/test9.ru/www/";

    $relative=str_replace($remove''$imagePath);
    $url=$site.$relative;
     
  10. Kloster

    Kloster

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    12
    Чем подробнее напишешь вопрос. тем проще нам будет правильно тебе ответить, не задавая дополнительных вопросов.
    Напиши, что делаешь, что хочешь получить и что получается, тогда тебе укажут на ошибку, а так пальцем в небо попадать - дело неблагодарное. Да и тебе толку с этого - ноль.
     
Статус темы:
Закрыта.