больше классов в 1 тэге

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем SimonSmith, 11 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    33
    видел у всех дизов жумлы или мож еще гдет х3 использую в 1 тэге больше классов, как мне кажеться оч удобная штука но никак не могу понять как это сделать...
    к примеру я хочу использовать его в такой форме:

    Код:
    .news2
    {
    background: url(./images/bg_n.jpg) repeat-y;
    }
    ...
    <td class="news2" width="496" valign="top" height="100%">	
    <div style="background: url(./images/bg_news.jpg) no-repeat; height:239px;">
    	text								
    </div>
    </td>
    тут у меня получается текст, под ним 1 картинка, под этой картинкой еще 1 картинка...

    еще возникает проблема в браузерах, текст из дивах если он слишком большой он уходит в низ за границы и тд за ним не идет...т.е. сам сайт не увеличивается...

    как можно все впихануть в 1 тд с 2мя класса? а то у меня не получается правильно (( ненавижу дивы (
     
  2. whitewolff

    whitewolff Лимонадный Джо :)

    Регистр.:
    29 май 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    2 фона-картинки одному элементу прописать нельзя. можно убрать фиксацию высоты диву. тогда он будет в зависимости от кол-ва контента тянуться.
     
  3. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    33

    ну я там высоту для картинки поставил...
    просто через дивы получается что текст в нем уходит за границы таблицы, и тэйбл не понимает и тд не принимает 100% высоту...

    а если 2мя классами типа class="news1 news2" то 1 изображение не видет с верху... так что я х3 как мне разобраться с этим дивом
     

    Вложения:

    • asdjkhdas.JPG
      asdjkhdas.JPG
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      5
  4. Дэн

    Дэн Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    8
    Ну чтоб нормально получлось нужно учить html и css, в див чтоб растягивался ему не нужно прописывать высоту, если правильно подобрать подход то и решение можно найти почти к любой задаче, а 2 бекграунда использовать не вижу смысла, можно сделать динамически вывод через php, а 2 класса в одном теге использовать не вижу смысла, нужно все в одном классе прописывать
     
  5. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Два класса в одном тэге, это удобно чисто для ориентирования в CSS коде.
    например есть код к меню. В нем у меня описаны параметры позиционирования и параметра шрифта. Смотреть на такие огромные блоки в CSS не сильно приятно, по этому можно написать

    Код:
    ul li a{
    background:url(../images/menu-link.png) no-repeat;
    width:190px;
    height:46px;
    color:#fff;
    font-family:Verdana;
    font-size:12px;
    font-weight:normal;
    text-decoration:none;
    display: table-cell;
    vertical-align: middle;
    padding-left:23px;
    }
    Код:
    .menu-poz ul li a{
    background:url(../images/menu-link.png) no-repeat;
    width:190px;
    height:46px;
    display: table-cell;
    vertical-align: middle;
    padding-left:23px;
    }
    
    .menu-font ul li a{
    font-family:Verdana;
    font-size:12px;
    font-weight:normal;
    text-decoration:none;
    color:#fff;
    }
    Или еще вариант когда у тебя допустим есть стиль для ссылки
    Код:
    font-family:Verdana;
    font-size:12px;
    font-weight:normal;
    text-decoration:none;
    color:#fff;
    и он у тебя используется в 5-ти меню по сайту.
    Для каждого меню ты пишешь свое позиционирование, а стиль один и тот же в этом элементе.
     
  6. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    33

    смысл 2 использовать есть и я скажу почему:

    в дизайне использую переливание , т.е. на 1 фоне использую темный и переливается к норм, сам фон не 1 цвета а как видно на скрине в виде бумаги... и так получается что бы изобразить переливание красиво надо закончить его 1 картинкой зафиксированной , после которой я ставлю другую и служит как бэкгрунда для всего фона но тут учитывается то что я пишу текст еще на переливание потом если надо он идет дальше и тут приходит уже норм бэкграунд... знаю можно еще использовать -z-index но недолюбливаю его ((

    какбэ тут еще можно сравнить с
    Код:
    background: #000 url(./images/bg.jpg);
    где место увета мне нужна картинка, я вот думаю да поставлю еще 1 тэйбл и проблема решена вот ток уже слишком их много будут и не красивый код становиться
     
  7. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    to rafic
    если такое будешь писать, ессно у тебя код здоровый будет. Сокращай код
     
Статус темы:
Закрыта.