1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Что делать если сайт неверно отображается в IE

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Freeman Liberty, 10 окт 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Ситуация такова делая сайт использовал в основном Firefox никаких глюков не было теперь когда сайт уже готов стал тестить его в разных браузерах.
    Google Chrome, Safari, Opera, Firefox все отображается безупречно
    в IE по непонятным причинам съедает большую часть модулей.
    Сайт в Firefox
    [​IMG]
    та же страница в IE
    [​IMG]
    Что делать?
     
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    702
    используй для ie отдельный css применив такую схему
     
  3. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Если можно подробнее, где именно это надо прописать?
     
  4. Brain

    Brain

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    36
    Да собственно между тегами <head>
     
  5. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Спасибо за совет, т.е. если я правильно понял я ищу файлу с тегом <head> (например файл index.php в папке templates и вставляю фрагмент
    <!--[if IE]><link href="http://site.ru/ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
    Честно признаюсь я в HTML полный ноль.
    Поэтому если не сложно объясните подробнее какие файлы открывать и правильно ли я понял?
    Да еще пара моментов может это как-то повлияет на суть дела.
    Не отображаются не все страницы например главная отображается идеально хотя на ней и выводиться больше всего модулей, но в большинстве своем они все родные т.е. шли с шаблоном.
    Больше всего проблем на странице вывода категорий Virtyemata (как я уже устал от его косяков! :mad: ), именно эта страница на скриншоте.
    Опытным путем обнаружил что основные проблемы вызывает mod_virtuemart - выводящий меню т.е. отключаеш его и все остальные модули начинают выводиться нормально
    Что интересно тот же самый модуль на страницах вывода подкатегорий и непосредственно самих списков товара выводится без глюков и все модули работают :nezn:
    В других разделах сайта (например FAQ и "обратная связь) модули выводятся через раз независимо от того включен mod_virtuemart или нет, видимо конфликтуют с чем-то другим .
    Большое спасибо ВСЕМ кто пытается помочь!
     
  6. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Без знаний HTML вам эту проблему не решить.
    PHP:
    <!--[if IE]><link href="http://site.ru/ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]--> 
    Эта команда лишь подгружает файл стилей специально для браузера Internet Explorer. В нем нужно прописать такие параметры которые сделают сайт внешне таким же. Вам также понадобятся знания CSS для решения этой задачи.
     
  7. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    И что делать?
    Должны быть другие варианты.
    Ведь проблема не в самом шаблоне, а в том как он отображает некоторые модули (например от Virtuemat).
    Отдавать на доработку, когда потрачено несколько месяцев упорной работы и уже практически все сделано...?
     
  8. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Вам нужно доработать не весь сайт, а именно его внешний вид под Internet Explorer. Если хотите сделать сами, без знаний HTML, могу посоветовать Вам попробовать сменить шаблон.
     
  9. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    109
    попробуй это установить (если joomla 1/5)
     

    Вложения:

    fishi и Freeman Liberty нравится это.
  10. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Без обид, но чем такие советы лучше вообще ничего не советовать.
    Шаблон между прочем от YouJoomla, совсем свежий, CSS Valid, XHTML Valid - как обещано на самом шаблоне.
    Так что буду искать другие пути.

    Спасибо.
    Уже стоит такой не помогает.
     
Статус темы:
Закрыта.