Как почистить имя файла?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем poikl, 10 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. poikl

    poikl

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    есть файл например index.rus.php
    как можно удалить rus чтобы получилось index.php ?
     
  2. Alexitdv

    Alexitdv

    Регистр.:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    65
    Где он у тебя лежит? Как тебя его надо переименовать? Прям на хостинге? Или виртуально? Т.е. в юрле. Или чо?

    Пока по той инфе, что дал. Конектишься к фтп тотал командером, выбираешь файл index.rus.php, жмешь кнопку F2 и вводишь index.php :))
     
  3. rktua

    rktua

    Регистр.:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    38
    а потом ловишь ошибки в остальных файлах где этот файл знают по старому имени :-]
     
  4. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    165
    попробуйте воспользоваться вот этой программой Search & Replace ищет во всех файлах слова которые надо изменить на выбранные.
     
  5. poikl

    poikl

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    Файл лежит на сервере в папке, хочу скрипт запускать в этой папке через mc php skript.php чтобы после запуска фаил был переименован
     
  6. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    А зачем чистить или переименовывать, если можно воспользоваться .htaccess при включенном модуле mod_rewrite

    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^index.php$ index_rus.php [L]
    или пропишем для индекса свой файл

    Код:
    DirectoryIndex index_rus.php
     
  7. Xel'[Naga]

    Xel'[Naga] Писатель

    Регистр.:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    rename('index_rus.php', 'index.php');
     
  8. poikl

    poikl

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    не все так просто , скрипту даетца параметр параметр $del = 'rus' ;
    даллее
    for..
    {
    подставляютца фаилы и чистяца от rus
    имена фаилов разные могут быть , в них может быть rus а может и нет
    }
     
  9. omega

    omega Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    в этом цикле
    PHP:
    if (list($l$r) =  split (".$del"$filename)){
    rename($filename$l.$r);
    }
     
    poikl нравится это.
  10. poikl

    poikl

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    в итоге сделал так

    $string = ereg_replace($del,"",$filename);
    rename($filename,$string);
     
Статус темы:
Закрыта.