Прочесть строку с КОНЦА, и удалить лишнее

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 9 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    есть список урлов
    PHP:
    http://gamethinker.com/off-topic-discussions/
    http://furypasses.com/forumdisplay.php?f=17
    http://goblinworkshop.com/forums/
    http://free4vn.org/f83/player-5150-2008-dvdrip-48777/
    http://forums.security-forum.net/candy-shop/
    задача- вырезать окончания урлов таким образом, чтоб осталось
    PHP:
    http://gamethinker.com
    http://furypasses.com
    http://goblinworkshop.com/forums/
    http://free4vn.org
    http://forums.security-forum.net
    т.е. везде оставлен только адрес домена, а в одном случае найдено слово forums и тоже оставлено в урле. Это часть списка, сам список соответств. большой. Помогите плиз :thenks:
     
  2. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    Можно так:
    PHP:
    <?php
    $var 
    'http://gamethinker.com/off-topic-discussions/';
    if(
    $var[strlen($var)-1] == '/')
        
    $var substr($var,0, -1);
    $var strrpos($var'/') ? substr($var0strrpos($var'/')+1):false;
    if(
    $var)
        echo 
    $var;
    ?>
    Стоп, стоп, стоп...
    Че-то я намудрил: вам нужно оставлять вложенную папку только в том случае, если она называется forum?
     
    phillip нравится это.
  3. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    PHP:
    <?php
    $arr
    =file('list.txt');
    foreach(
    $arr as $string)
    {
        
    $true_url='http://'.parse_url($string,PHP_URL_HOST);
        if(
    substr_count($string,'/forums/')) $true_url=$true_url.'/forums/';
        echo 
    $true_url."<br />\r\n";
    }
    ?>
    какжется так =)
     
    phillip нравится это.
  4. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    PHP:
    function getHostByUrl$url )
    {
        
    $url parse_url$url );
        
    $url 'http://' $url'host' ];
        return 
    $url;
    }
     
    phillip нравится это.
  5. Kloster

    Kloster

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    12
    Когда же четко формулировать вопрошающие научатся?
    Если просто хост нужно оставить, то вот Мираж предложил простой вариант:
    Если нужно еще всякие условия на папки, то надо описать, что это за условия. И для самообразования почитать про регулярные выражения, благо, примеров тут уже написали достаточно.
     
Статус темы:
Закрыта.