Вопрос по крону

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем SergeiSP, 9 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. SergeiSP

    SergeiSP

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    115
    Привет, подскажите, как мне запустить скрипт. Идея в том, что нужно запустить скрипт и чтоб он работал там долго и упорно, пока его не остановить.
    Я вот так написал команду

    28 22 * * * /var/www/sergeisp/data/www/prevedrus.ru/runner.php >/dev/null 2>&1

    Ну вот собственно, а скрипт не запускается. Может я что-то не так написал в команде? Подскажите, в чем у меня проблема. Время поставил специально такое, чтоб через минуту заработал скрипт после запуска крон.
    А так же хотел узнать, можно ли как то через рут доступ к ВПС запустить скрипт через консоль, например, если можно то как сделать, какими командами?.
     
  2. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    А он так и не будет запускаться!
    Нужно хотя бы указать путь к пхп-интерпретатору, например так

    /usr/local/bin/php /var/www/sergeisp/data/www/prevedrus.ru/runner.php
    (нужно уточнить, где у тебя лежит бинарный файл пхп)

    Т.е. скрипт выступает в роли параметра пхп...

    Исполняемый файл-то, это бинарный файл php, и уже он обрабатывает и интерпретирует сам скрипт!!!
     
  3. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Наверное проще так его запускать

    php -f /var/www/sergeisp/data/www/prevedrus.ru/runner.php
     
  4. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    из крона, без полного пути, может не прокатить :)
     
  5. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Не разу такой проблемы не встречал. На всех серверах что мне попадались запускалось без проблем.
     
  6. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Всё зависит от того, прописан ли PATH к директории, где лежит php, у юзера, от которого идёт запуск :)
     
  7. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Это еще раз говорит о том что необходимо нормально все настраивать.
     
  8. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Согласен:)
    Мои серверы все нормально настроены, но это не значит, что я буду на всех серверах, куда попадаю, всё настраивать и прописывать за других, поэтому и рекомендую всегда прописывать полный путь к команде!:)
     
  9. SergeiSP

    SergeiSP

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    115
    Пробовал я и так и сяк и никак не получилось в конечном счете. И через интерпретатор прописывал.
    В общем, сделал вот так */04 * * * * /var/www/sergeisp/data/www/prevedrus.ru/run

    В файле run прописал
    cd /var/www/sergeisp/data/www/prevedrus.ru
    php index2.php

    Идея в запуске файла index2.php.
    Через SSH запускаю скрипт - норма, через крон не запускается никак.
     
  10. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Какая Ось?
    Возможно нужно вывод(даже если он отсутствует) не в нулл направить, а в файл-заглушку, иногда помогает.
     
Статус темы:
Закрыта.