[Ищу] Определение позиций в Yandex

Тема в разделе "SEO Скрипты", создана пользователем Saboteur, 7 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Saboteur

    Saboteur Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    38
    Ищется скрипт или функция определения позиций сайта по ключевому слову в Яндексе.

    Запрос сформирован в связи с недавними изменениями в его выдаче. :nezn:
     
  2. munch

    munch Прохожие

    Я юзаю SiteAuditor Ашмановский. Удобная и "легкая" штука. Написан на флэше. Может подбирать слова и отслеживать изменения позиций в Я, G, R
     
  3. Saboteur

    Saboteur Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    38
    Для меня важным является тот момент, что скрипт выполняется удаленным сервером, не пожирается тоннами мой трафик и ширина канала там на порядок больше.
    Если бы мне не жалко было трафика, я бы купил семонитор и не парился.

    Вот скриптец, который выручал до недавнего времени:

    http://www.softtime.ru/info/monitoring.php
     
  4. I_not

    I_not su -root

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    50
    вот может поможет такая функция (работчая)
    Код:
    /// функция возвращает контент URL
    function get ($url){
    $ch = curl_init($url); 
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL, $url); 
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_USERAGENT, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']); 
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_HEADER, 1); 
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);
    $result = curl_exec ($ch);
    curl_close($ch);
    return $result; 
    }
    
    // функция возвращает позицию в яндексе(с ссылкой на результат)
    // где $str - поисковая фраза $site - сайт по которому определяем позицию $reg - учитывать регион
    // сдесь указан ирк регион, можно другой подставить(1 - учитывать его)
    
    function yapos($str,$site,$reg){
    $p=0;
    $ok[]="";
    do{
    $url="http://www.yandex.ru/yandsearch?text=";
    $url.=rawurlencode($str);
    $url.="&p=$p";
    if($reg==1){$url.="&rstr=-63-----------";}//подставляем регион
    $string = get($url,1);
    preg_match_all("!<span style=\"color:#060;\">(.*?)</span>!si",$string,$yok);
    $i = 0; do {array_push($ok,$yok[1][$i]);$i++;} while ($i<sizeof($yok[1]));
    $i = 0; do {
    if(strpos($ok[$i],$site)){$rp=intval(($i-0.01)/10);
    if($reg==1){return "<a href='http://www.yandex.ru/yandsearch?text=".rawurlencode($str)."&p=$rp&rstr=-63-----------' target='_blank'>".$i."</a>";}
    return "<a href='http://www.yandex.ru/yandsearch?text=".rawurlencode($str)."&p=$rp' target='_blank'>".$i."</a>";} 
    $i++;} while ($i<sizeof($ok));
    $p++;
    } while ($p<2);
    return "-";
    }
    
    // а вобще я полностью свой скрипт писал для определения, но он без ЧПУ
     
    Anahata и Saboteur нравится это.
  5. Azter

    Azter Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    122
    I_not
    Отличный скрипт, только начал последнее время замечать что некторыве хостеры curl - отрубают.
     
  6. I_not

    I_not su -root

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    50
    ну можно и на сокетах реализовать, если нет курла
    а вобще какой смысал отрубать хостерам курл
     
  7. blueshadow

    blueshadow Прохожие

    Может боян
    http://siteposition.ru/
    Но как сервис очень выручал пока свое не написал.
     
  8. Saboteur

    Saboteur Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    38
    Неделю назад обновился скрипт. В качестве благодарности приделал туда возможность проверки не одного кея а нескольких.

    Для быстрой проверки этот скрипт самое то. Для ребят которые занимаются этим постоянно все таки нужно будет покупать семонитор - 1000 рублей за младшую его версию это совсем не много. Зато будет у вас вся хистори позиций проекта за последнее время.
     

    Вложения:

    • monitoring.uha
      Размер файла:
      5,2 КБ
      Просмотров:
      29
    slva2000 нравится это.
  9. miraserver

    miraserver Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    30
    кто-нибудь видел все это в виде сервиса скриптового? ну как seorate.ru типа
     
  10. seoboy

    seoboy

    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    А какой это формат? на сайте разработчиков скрипт определяет только один кей.
    Очень нужен скрипт определения позиций по нескольким(до 100) кеям одновременно,желательно работающий через прокси,с возможностью установки задержки между запросами.Моя благодарность не имела бы границ:). С коммерческими предложениями в приват
     
Статус темы:
Закрыта.