Поддомен или нет

Тема в разделе "PHP", создана пользователем OnArs, 9 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. OnArs

    OnArs

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Здравствуйте!


    Описание:
    Есть кучка поддоменов вида некий-поддомен.домен.ру.
    При обращении к любому поддомену и основному домену на сервере вызывается файл index.php.


    Вопрос:
    Как с помощью php узнать Поддомен это или нет? :tcl:


    Заранее благодарен любым ответам!
     
  2. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    посмотреть по имени домена?) Ну если домен третьего уровня, значит это поддомен...

    или я не так подумал?
     
  3. rizhiknet

    rizhiknet Создатель

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    В php есть переменная HTTP_HOST.
    Просмотреть ее можно так
    PHP:
    echo $HTTP_HOST;
    А потом дело техники. Только и осталось, что сравнить...
     
  4. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Вообще то $_SERVER['HTTP_HOST'] - так правильнее будет.
     
  5. Disher

    Disher Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    PHP:
    $HTTP_HOST getenv("HTTP_HOST");
    ereg("(www\.)?([^\.]*)\.([^\.]*)\.([^\.]{2,5})"$HTTP_HOST$regs)
    print_r($regs);
     
  6. REW

    REW Писатель

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Еще одно решение

    PHP:
    function issubdomain($host){
        
    $host str_replace("www."""$host); // не считаем www. поддоменом
        
    str_replace("."""$host$count);
        return (
    $count 1);
    }
    if (
    issubdomain($_SERVER['HTTP_HOST'])) {
        echo 
    "Это поддомен";
    }
     
  7. demko

    demko Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    Я вот точно не помню, вроде это тоже можно заюзать:
    PHP:
     $_SERVER['php_self']
     
  8. rit

    rit

    Регистр.:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    116
    Ну так как правильно? есть необходимость проверки подобного, но у меня что-то не выходит....из представленных примеров.
     
  9. REW

    REW Писатель

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Что не так в моем решении? Есть возможность залить на хост и проверить?
     
  10. stan-3d

    stan-3d Создатель

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    вот так $_SERVER['php_self']
     
Статус темы:
Закрыта.