Модуль подключения базы данных со своего модуля

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Алексей Рябченко, 8 окт 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    порывшись в коде заметил такое подключение к базе
    PHP:
    $db->query(" ");
    пробую его в своем модуле не идет, какой файл нужно клудить что бы єто заработало. И может чего нить полезное подскажете.:)
     
  2. MrPhoenix

    MrPhoenix Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    69
    /engine/data/dbconfig.php тебе в помощь,ну и /engine/classes/mysql.class.php
     
  3. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    не инклудиться выдает ошибку

    Fatal error: Cannot redeclare class db in Z:\home\localhost\www\dle\engine\modules\11\mysql.class.php on line 24

    папочка 11 это я сам создал и положил эти файлики

    а вот маненький пример как я пытаюсь соед.
    PHP:
    include('11/dbconfig.php');
    include(
    '11/mysql.class.php');
    $db->query"select table, FROM `stolbu` ") or die (mysql_error());
     
  4. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    Сделай также, как во всех других файлах, например index.php, там в начале идет подключение базы
     
  5. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    Ну и где там подключение???
     
  6. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    Вроде так:
    или так:
     
  7. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    у меня почемуто выдает ошибку


    Warning: require_once(Z:\home\localhost\www\dleinit.php:( failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\dle\engine\modules\my.php on line 7 Fatal error: require_once(:( Failed opening required 'Z:\home\localhost\www\dleinit.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\localhost\www\dle\engine\modules\my.php on line 7

    а если вас не затруднит как мне вынести любую строку из базы данных в моем модуле, дайте примерчик.
     
  8. Tadasi

    Tadasi Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    6
    У меня все скрипты идут с таким подключением к мускулу:

    <?php


    set_time_limit( 0 );
    @ini_set ('memory_limit', "512M");
    define ( "DATALIFEENGINE", true );
    define ( "ROOT_DIR", dirname ( __FILE__ ));
    define ( "ENGINE_DIR", ROOT_DIR . "/engine/" );

    require_once ROOT_DIR . '/engine/classes/mysql.php';
    require_once ROOT_DIR . '/engine/data/config.php';
    require_once ROOT_DIR . '/engine/data/dbconfig.php';
    require_once ROOT_DIR . '/engine/inc/functions.inc.php';
     
  9. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    PHP:
    $db->query"SELECT * FROM xxx DESC LIMIT 10" );
    while ( 
    $row $db->get_row() ) {
    echo 
    $row['yyy'];
    }
    Где xxx - нужная таблица
    yyy - нужные данные, например, название "title" или "id"
     
  10. MSW

    MSW

    Регистр.:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    408
    если ДЛЕ 8,2 то таки пишешь без всяких инклудов в отдельный файл пхп, закидываешь его в енжин/модулес
    после в месте где в шаблоне вывести надо эту инфу - конектишь.
    только код лучше так былоб сделать:
    PHP:
    $www "";
    $db->query("SELECT * FROM xxx DESC LIMIT 10");
    while ( 
    $row $db->get_row() ) {
    $www .= $row['yyy']."<br/>";
    }
    echo 
    $www;
     
Статус темы:
Закрыта.