Продвижение на Казахстан

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем glaz, 7 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glaz

    glaz Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    Добрый день. Нужны советы по продвижению сайтов в Казахстане.
    Так же буду очень благодарен, кто даст какую-нибудь статистику по ПС которыми там пользуются, и какой ПС отдают предпочтение.

    Так же буду очень признателен, если дадите какие-нибудь дельные советы.

    За ранее спасибо:) (про кнопку тоже не забуду;))
     
  2. ant1-pa

    ant1-pa

    Регистр.:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    96
    1. Сайт на казахстанском хостинге (по возможности)
    2. домен .kz
    3. Основные ПС это региональный yandex.ru и google.kz

    Статс запросов смотри в Перейти по ссылке указав нужный регион
     
    glaz нравится это.
  3. glaz

    glaz Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    ant1-pa, проблема в том, что сайт уже есть в рушной зоне на московском хостинге. А статистику имел ввиду по посещаемсоти поисковиков там, грубо говоря, под какую ПС вдигать, под goole.kz или под Яндекс с реогионом Казахстан? (по возможности буду двигать и там и там).

    И еще такой вопрос, как сканить позиции под google.kz? Как я понимаю нужно какую нить казахстанскую проксю, чтоб в урле был язык казахстан (hl=kk вроде). Если просто сканить google.kz, то hl=ru и позиции уже отличаются...
     
  4. igorus22

    igorus22

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    56
    по поводу хостинга все таки очень подумай.
    по любому рано или поздно тебе придется перевозить сайт в kz зону.
    у меня была обратная ситуевина.
    сайт хостился в kg а работал на ру зону
    по ключевикам в google.kg на первом месте в выдаче
    а в google.ru 70 - 80 :)
    год боролись (покупка ссылок в разных вариантах)
    нифига не помогло. месяц назад сайт переехал в москву.
    и вуаля как в сказке сразу 9-12 место в google.ru
    по яндексу тоже все далеко неоднозначно.
    1. привязка к региону
    есть возможность прикрутить мультирегиональность надо платону писать с аргументамми
    2. я.каталог позволяет привязать конкретно к региону казахстан
    так что по любому придется в я.к сайт добавлять.
    Одним словом для ПС имеет большое значение место размещения сайта (ip) и доменная зона
    отсюда и разное выдача в разных регионах
     
    glaz нравится это.
  5. glaz

    glaz Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    igorus22, а тогда такой вопрос. Есть компания, которая занимается продажей продукции в России, и сайт уже есть в зоне .ru и продвинут по России, все запросы (порядка 45) в Топе.

    Представительства в Казахстане у них нет. Стоит ли делать отдельный сайт под зоне .kz и кидать его на новый хостинг? (как я понимаю это будет самый лучший вариант), или можно как то с меньшими затратами все сделать?

    Так же актуален вопрос по поводу проверки позиций по казахстану во втором моем посте:)
     
  6. igorus22

    igorus22

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    56
    Ты не правильно подходишь к этому вопросу в корне :)
    для начала сам ответь себе на вопрос или точнее клиент твой
    что вам лучше (выгоднее,удобнее)
    я же не знаю какого рода услуги продвигаются,тем более представительства в kz у вас нету.
    если вы просто хотите в топ google.kz
    то конечно лучше всего сайт на хосте kz и в той же доменной зоне
    я сам правда не в казахстане нахожусь но рядом и могу сказать с большой долей уверенности что потребители живущие в kz пользуются именно google.kz также как и кыргызстан пользуется google.kg
    и соот-но можно сказать что гугл так сказать "пессимизирует" ну или "фильтрует" выдачу по географическому признаку.
    а по второму вопросу
    не очень уверен честно говоря но по моему нет никакой разницы
    какой у тебя IP
    ты же по определению смотришь казах. выдачу когда заходишь на google.kz по крайней мере я сейчас посмотрел разные варианты и через Перейти по ссылке в том числе выдача совпадают
     
    glaz нравится это.
  7. glaz

    glaz Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    :) Я тоже не далеко от казахстана;) IP Челябинский. Продает клиенты промышленные товары всякие, есть немного заказов с Казахстана, хотят увеличить путем продвижения.

    По поводу проверки позиций:
    Когда смотришь позиции просто через google.kz и через тот анонимайзер, который ты отпостил (кстати, убери его под хайд, чтоб не наругали), выдача одинаковая потому, что он параметру HL присваевает RU (во втором посте писал). А если смотреть через анонимайзер с Алмаатинским IP, то HL присваевается KK (как я понимаю это казахский язык... ну или чет подобное, кароче оформление гугла не на русском становится).

    Вот анонимайзер через который смотрел:
    www.baobab.kz
     
  8. glaz

    glaz Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    Поднимаю вопрос снова, т.к. Яндекс сделал сюрприз. Теперь появился
    yandex.kz

    Если переходишь на yandex.ru с казахстанским IP, то автоматически перебрасывает на yandex.kz

    По некоторым запросам очень даже Казахстан, всмысле много сайтов в зоне .kz:)
     
Статус темы:
Закрыта.