1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

title, description и др

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем yatsyk, 7 окт 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. yatsyk

    yatsyk

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6
    Подскажите/помогите пожалуйста.
    1. В исходном коде не отобрадает нормально Title, на сколько я понимаю должно отображаться вот так <title> текст </title> , а у меня показывает вот таким кодом <title xml:lang="wo"> текст </title>

    2. Полностью отсутствует description :( а именно <meta name="description" content="........ /> Как его поставить

    3. Присутствует вот такой код <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management"/> что с ним делать ?
     
  2. AbekIn3D

    AbekIn3D Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    в админке title изменить можно, в "общих настройках"
     
  3. yatsyk

    yatsyk

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6
    Причем здесь это! мне не сам тест title изменить нужно, а отображение а кода.
    А вообще помогите решить вот такие проблемы

    В исходном коде страницы:
    1) у меня отсутствует <meta name="description" ...
    2) тег TITLE показует не как нормальный <title>....</title>, а <title xml:lang="wo">.....</title>
    3) как убрать или изменить <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management"/> и что он даёт ?
    4) также не могу понять почему отображает два тега title

    <title xml:lang="wo">.....афиши новости анонсы .......</title>
    <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management"/>
    <title xml:lang="wo">Главная страница</title>
     
  4. yatsyk

    yatsyk

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6
    У когото есть какието варианты по этому поводу ?
     
  5. CRaz

    CRaz Постоялец

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    это походу от шаблона зависит, попробуй сменить скин на дефолтный и посмотри как там будет
    это можно не убирать, ничего плохого в наличие данной строки нету
     
  6. 0dd_b1t

    0dd_b1t Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    присоединяюсь - вполне возможно что это шаблон так криво написан - скинь на дефолтный - должно помочь.
     
  7. allmomente

    allmomente

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    23
    п.3. В файле index.php своего шаблона в любом месте внутри тегов head вставь такой код:
    Код:
    <?php $this->setGenerator('Свой любой текст'); ?>
    п.1,2,4. Объясни, откуда у взялся xml:lang="wo" внутри каждого метатега? В стандартной Джумле он прописывается один раз в теге html:
    Код:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru">
     
  8. Strogiy

    Strogiy Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Убрать это просто:

    открываем файл: /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php
    закоментируем двумя слешами (//) строку:
    Код:
    $strHtml .= $tab.'<meta name="generator" content="'.$document->getGenerator().'" />'.$lnEnd;
    получится так:

    Код:
    //$strHtml .= $tab.'<meta name="generator" content="'.$document->getGenerator().'" />'.$lnEnd;

    Все готово.

    По поводу name="description", там же посмотри строчкой выше
    Код:
    $strHtml .= $tab.'<meta name="description" content="'.$document->getDescription().'" />'.$lnEnd; 
    Есть ли эти строки?
     
  9. yatsyk

    yatsyk

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6
    с "generator " получилось, а вот
    Код:
    $strHtml .= $tab.'<meta name="description" content="'.$document->getDescription().'" />'.$lnEnd; 
    нет у меня там такой строчки :(

    Добавлено через 5 минут
    Я же писал что xml:lang="wo" пишется только с title
     
  10. Strogiy

    Strogiy Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Вставьте эту строку выше этой
    Код:
    //$strHtml .= $tab.'<meta name="generator" content="'.$document->getGenerator().'" />'.$lnEnd;
    
    И посмотрите, отпишите потом получилось или нет.
     
    yatsyk нравится это.
Статус темы:
Закрыта.