Контроль сетевой активности приложений

Тема в разделе "Софт", создана пользователем topazz, 6 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. topazz

    topazz Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    22
    Ищу софтину которая умела бы делать две вещи:
    1. Ограничивать/вырубать сетевую активность определенной программы на определенном сетевом интерфейсе.
    2. Работать под win2008 64 бит

    Спасибо за комментарии
     
  2. IEVteam

    IEVteam

    Регистр.:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    185
    Рекомендую смотреть в сторону комплексной связки TamoSoft:

    CommView TCP/IP
    Информация:
    http://www.tamos.ru/products/commview/
    Загрузить "нормальную" версию 6.0.590:
    http://rapidshare.com/files/290584201/TamoSoft.CommView.TCP.v6.0.590.zip.html
    CommView Remote Agent
    Информация:
    http://www.tamos.ru/products/commra/
    Загрузить - в архиве только лекарство для версии 2.0.0.59:
    http://rapidshare.com/files/290582863/CRACK.TamoSoft.CommView.Remote.Agent.v2.0.0.59.zip.html
    NetResident
    Информация:
    http://www.tamos.ru/products/netresident/
    Загрузить "нормальную" версию 1.6.0.427:
    http://rapidshare.com/files/290585576/TamoSoft.NetResident.v1.6.0.427.zip.html
    Essential NetTools
    Информация:
    http://www.tamos.ru/products/nettools/
    Загрузить "нормальную" версию 4.1 Build 204:
    http://rapidshare.com/files/290584776/TamoSoft.Essential.NetTools.v4.1.Build.204.zip.html
     
  3. topazz

    topazz Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    22
    Надеюсь это не реклама была.
    Насколько я понял, все они лишь мониторят трафик и никоим образом им не управляют, т.е. не решают моего вопроса. Здешь нужно что-то типа маршрутизации, НО для приложений.

    Относительно моего сабжа мне удалось заблокировать работу приложения на определенном интерфейсе стандартным фаерволом винды, так что вопрос решен правда не так как хотелось. Т.е. если блочится сетевуха с меньшей метрикой приложения не идет на сетевуху с большей, а тупо говорит что нет подключения, это не есть гуд :confused:

    Наверно такое надо разруливать какой-то программой, но пока идей нет
     
  4. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    а разве фаерволы для ваших целей не подходят?
     
  5. topazz

    topazz Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    22
    Назовите хоть один конкретный фаервол удовлетворяющий моим требования.
     
  6. IEVteam

    IEVteam

    Регистр.:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    185
    :D нет, я не даю рекламу TamoSoft - нет смысла, они все с лекарствами, тем более что я "живу на принципах". Рекомендую ознакомится с описанием их приложений, особенно с NetResident, да я не могу утверждать что это Вам подойдет на 100% но надо пробывать. Альтернативы? Скорее всего есть, и думаю, что их не мало - я сейчас занимаюсь Вашим вопросом. Если что - отпишусь в личку...

    Второй претендент - это Alchemy Eye v.10.0.7 тут его уже выкладывали:
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=114292

    Добавлено через 33 минуты
    Да, Вы правы, многие производители пишут про это, вот к примеру ViPNet Personal Firewall "пишет":
    Также KIS часто упоминает о сетевой активности приложений, их контроля и ограничения. Но в итоге получается не совсем то, что хотелось бы.
    В данном случае, я так понимаю, нужна четкая реализация сетевого процесса и анализа за приложением и т.п. Хотя может вопрос нужно поставить по другому, ведь правильно поставленная задача - решает ее на 50%.
     
  7. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    тс, ну конкретно такой задачи как у вас у меня небыло никогда, но помоему керио винроут фаервол может решить, sygate вроде бы тоже.

    проверьте, самому интересно стало
     
  8. topazz

    topazz Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    22
    Принципы это хорошо. :)


    Еще раз Это все не то. Мне не нужен монитор все что вы предлагаете является монитором. Пробовать все подряд что советуют не буду так как в в моем случае попытка это пыитка которая отнимает несколько часов, из-за специфики сервера и подключений.


    Идет лесом мало того что официально скачиваемая версия, решила все мне порушиь своими дровами, Так в итоге все рано не запустилаь. Трахаться над ней не собираюсь, так как мне нужно решение а не головная боль



    Да реализация именно в том контексте какой есть. Могe его просто детализировать.

    Например, у нас есть два подключения одно с метрикой 100, второе с метрикой 500.
    Т.е если все кабели подключены все валится на первое соединение.
    Необходимо что бы программа ie.exe ходила ТОЛЬКО через второе соединение с метрикой 500. Эксплоер взят для примера, на его месте должна быть любая выбранная программа.

    ЗЫ. Все кто хочет что-то написать, пожайлуста будьте уверенны что ваше средство соответствует требованиям и задачам.

    Всем спасибо за ответы!;)
     
  9. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    Попробуй NetStatAgent.. возможно он более
    подойдет для контроля инет активности прог
    ...
    хомесайт _netstatagent.com/ru/
    В софтине есть возможность рулить айпи и портами..
    Подробнее тут.. _http://www.nulled.ws/showthread.php?t=77133&highlight=NetStatAgent
     
  10. topazz

    topazz Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    22
    Спасибо , программа конечно классная, но не решает именно моей задачи.

    Во-первых я так и не понял как оказывать интервал портов или все сразу порты.

    Во-вторых, самое главное, у нее нет action на переброс конекшена на другой интерфейс.
     
Статус темы:
Закрыта.