коннект к бд еррор

Тема в разделе "PHP", создана пользователем SimonSmith, 5 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    33
    у меня такая трабла:

    подключаюсь к базе простым кодом:

    PHP:
    <?php

    $dbhost 
    "sql.site.com";
    $dbname "dbimea";
    $dbuser "dbpolizovateli";
    $dbpass "123";

    $db mysql_connect ($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ("Connection error...");

    mysql_select_db ($dbname,$db) or die ("Error 404. Database not exist!");

    ?>
    при переходе на ссылку(тупо)
    мне пишет:
    т.е., короче говорят не происходит коннект с базой да и ваще доступ закрыт...


    через браузер захожу на скл сервер без проблем, данные точь в точь что в файлепри коннекте... в базу захожу там точь такие же данные пишутся что и при заполнение в файле... не могу понять почему через пхп не могу приконектиться?
    не уж та проблема с сервером? он мне че запрещает?
     
  2. Disher

    Disher Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    dbpolizovateli наверняка был создан, как dbpolizovateli@localhost, а не dbpolizovateli@% - т.е. часть, которая стоит после @ отвечает за то, с какого хоста будет разрешен доступ. Соответствено, @localhost - только с локальной машины, % - со всех
    Подробнее, о создании пользователе Перейти по ссылке
     
  3. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    33
  4. IntenT

    IntenT Создатель

    Регистр.:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    покажи права на своего юзера через пхпМайАдмин
     
  5. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    разрешены только локальные соединения
     
  6. Disher

    Disher Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    А скажите, Ваш скрипт, который должен соединяться с БД находится на другом хосте?;)
    Тогда у Вас ничего не выйдет с таким пользователем, смотрите ссылку, которую я дал выше - для разрешения коннектов с других хостов, но обычно так не делаю, т.к. это потенциальная угроза.
     
  7. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    33
    эт как? o_O


    неа, мой серв. voxnovus.nazwa.pl ... раньше на данном хосте не было проблем... ща зарегал новый акк, т.к. прошлым уже истек срок, и тут вот как.. (
     
  8. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    312
    Это значит, что коннект к БД возможен только с IP-адреса сервака, на котором расположен ваш сайт. Т.е. вы не сможете соединиться с БД сервера, запуская скрипты на ВАШЕЙ локальной машине или из другого места.
    От прошлого акка срок истек, а вы пытаетесь подключиться к старой БД? Вам наверняка выдали новые данные при регистрации.
     
  9. Disher

    Disher Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    Стандартная и повсеместно распространенная ситуация у большинства хостеров - разрешены соединения к БД (в большинстве случаев, через unix сокеты) только с того же хоста, гда сама БД и крутиться.
     
  10. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    33

    не пытаюсь я с локального приконектиться, файлы заливаю через фтп на сервак...стандарт. процеруда, не могу понять че вы к локалке привязались )
    ну канеш новым акк пытаюсь зайти...
     
Статус темы:
Закрыта.